Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:18
Гостей сайта:18
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(11.01.2011 20:38)
Разобраться в причинах смерти военнослужащего Ивана Склеймина

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил заместителю председателя Государственного Совета республики Станиславу Хахалкину выступить спецпредставителем от региона в расследовании смерти военнослужащего Ивана Склеймина, призванного из Троицко-Печорского района и скоропостижно скончавшегося в госпитале, сообщает пресс-служба губернатора.


(08.02.2011 19:33)
Стоял завод в глухой тайге

Коми край в прошлом был знаменит своими железоделательными предприятиями – Кажимским, Нювчимским и Нючпасским заводами, которые были основаны во второй половине XVIII века.  Но были у нас и другие, менее известные железоделательные заводы. Например, на реке Унье в деревне Усть-Бердыш Троицко-Печорского района ещё сохранились остатки заводского оборудования небольшого предприятия, построенного в дремучей тайге в 1899 году и просуществовавшего около десяти лет.


(21.02.2011 09:24)
Белый год. История 90-летней давности.

В историю гражданской войны в Коми крае селу Троицко-Печорск было предначертано вписать едва ли не самые трагические страницы. Именно оно в феврале 1919 года стало центром крупнейшего на севере антибольшевистского восстания. Здесь же после мятежа достиг апогея «белый террор»: по приблизительным подсчетам, в Троицко-Печорске и в соседних населенных пунктах было казнено около 200 большевиков, активистов советской власти и красноармейцев.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

При тушении пожара обнаружены тела трех человек с признаками насильственной смерти

Дата публикации: 05.02.2012 (17:50)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 13, Средняя оценка: 5.00

4 февраля при тушении пожара в частном деревянном жилом доме в местечке Абар Троицко-Печорского района обнаружены тела проживавших в нем членов семьи - мужчины 1960 г.р., женщины 1963 г.р. и мальчика 2002 г.р. с признаками насильственной смерти.

По данному факту Следственным комитетом РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего).

Благодаря оперативным действиям следствия и сотрудников Сосногорского межмуниципального отдела МВД РФ, преступление раскрыто «по горячим следам». Подозреваемый, которым оказался 17-летний местный житель, установлен и задержан. В отношении него следствием инициировано избрание судом меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательной базы, сообщает СУ СК.


 

Постфактум

Отредактировано 6.02.2012 в 20:00 МСК

По горячим следам сотрудники следственных органов раскрыли преступление и задержали 17-летнего Евгения Бажукова. Именно он, по его же признанию следователям, убил семью Милевских: 52-летнего хозяина дома, его 49-летнюю жену и их 10-летнего сына Максима. А после, пытаясь скрыть следы преступления, поджег дом.

По словам работников профессионального училища, где Евгений Бажуков учился на автомеханика, жил в поселке Абар со своими дядей и тетей, его отец и мачеха и еще трое младших братьев жили в другом небольшом поселке района – Приуральске. В училище Женю перевели из Коми республиканского агропромышленного техникума (бывший сельхозтехникум в райцентре Выльгорт под Сыктывкаром) в конце 2010 года. Он стоял там на внутреннем учете. Автоматически его и в троицком училище поставили на учет.

Говорят, что жить в Абар он переехал из-за конфликтов с родственниками, хотя в администрации поселка Приуральск заверяют: семья у Бажуковых нормальная, правда, мать парня умерла, когда тот был еще совсем маленьким, да отец сейчас нигде не работает, но это-то как раз неудивительно: мужчине найти работу в крохотном поселке сложно. Троих младших детей и наезжающего временами Евгения Бажуков-старший кормил тем, что промышлял на рыбалке и охоте. Кстати, как сказали в администрации, отец совсем не пьет (в некоторых СМИ появилась информация о том, что парень вырос в неблагополучной семье).

Один из главных мотивов, которое сейчас проверяет следствие – месть не слишком благополучного подростка к соседям и их ребенку. Возможно, 10-летний Максим, у которого рядом всегда были любящие родители, приличный, по сельским меркам, достаток, действительно раздражал 17-летнего парня, который успел уехать из дома, поучиться то там, то там, и имел туманные перспективы – не возвращаться же ему в крохотный Приуральск к отцу, где ни работы, ни будущего для молодых.

По словам Елены Патракеевой, сейчас односельчане, обсуждающие трагедию, недоумевают: как подросток смог справиться со взрослыми людьми. Ведь и отец Максима, и его мать были активные, крепкие мужчина и женщина.

Как сообщили в Сосногорском межрайоном следственном отделе СУ СК РФ по Коми, Евгений Бажуков убивал семью Милевских обычной монтировкой. Сейчас, по словам следователей, парень утверждает, что пошел на убийство после того, как в очередной раз услышал оскорбления в свой адрес от старших Милевских. На допросе убийца признался: жалеет только о том, что лишил жизни мальчика. В убийстве его родителей Евгений Бажуков не раскаивается.

Фото со страниц Александра и Максима «ВКонтакте»
Фотография сгоревшего дома со страницы группы Троицко-Печорск в Одноклассниках (автор - Федотов Сергей)

 

Комментарии пользователей (всего: 9)

admin5 февраля 2012 года
Таких чертей на кол!

victor5 февраля 2012 года
Ну зачем так сразу по-феодальному? Если дойдет дело до суда, то примут во внимание несовершеннолетний возраст, найдутся различные обстоятельства, как "трудное детство", "затяжной переходный возраст" ну и так далее...

kovalevich5555 февраля 2012 года
Ужас какой-то...Что ему не жилось? Чего ему не хватало?? В группе Троицкой написали, что подросток из Приуральска... Так местный или из Приуральска?? А фамилии погибших и фамилию совершившего можно узнать???

victor5 февраля 2012 года
Милевский Александр, Милевская Надежда и их сын

petruchho7 февраля 2012 года
Виктор а как с таким уродом? Его к стенке надо ставить и на курок или правильно сказали на кол. А тетю Надю я с детства знаю и люблю.

victor8 февраля 2012 года
Я тоже Надю с Сашку очень давно знаю. Вместе с ними работал во вневедомственной охране. То, что ставить к стенке? Отчасти правильно! Правда Надю с Санькой и их сыном это не вернёт. По мне, так лучше бы ему пожизненное впаяли! Пусть сидит и каждый день осознает, что так будет всегда. Только вот суды у нас слишком "гуманные" и законы не позволяют наказать несовершеннолетнего по полной.

admin8 февраля 2012 года
Как пояснил заместитель руководителя местного следственного отдела Юрий Кирилюк, несовершеннолетнему Евгению Бажукову может грозить до 10 лет лишения свободы. Он обвиняется по части второй статьи 105 УК РФ («убийство двух и более лиц», «убийство малолетнего»). Он полностью признает свою вину, ему назначена психиатрическая экспертиза. В ближайшее время его этапируют в СИЗО Ухты.

kovalevich5559 февраля 2012 года
http://www.lifenews.ru/news/81378 Это было в инете сразу 5 февраля..

kovalevich5559 февраля 2012 года
VN 06 02 2012 убийство Бушуев MP4 1024 PAL Streaming А это репортаж с телеканала "Юрган" ..завтра, говорят, там будет снимать первый канал...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная