Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:24
Гостей сайта:24
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(17.01.2011 00:45)
Загадочное дело о гибели Сергея Аляпкина оставило вопросы у следовалетей

38-летний ухтинец сначала нашелся в лесу неподалеку от поселка Курья спустя полтора месяца после загадочного исчезновения, а потом – умер, не приходя в сознание после своего спасения. Чуда, наверное, хотелось всем – и семье Сергея, и его близким, и врачам. Но – не случилось.

История, в которой до сих пор больше вопросов, чем ответов, началась 24 августа 2010 года...


(05.06.2012 22:37)
Почём нынче «фронтовые» деньги

Недавно появилась информация о судьбе так называемых фронтовых вкладов, что вызвало огромный интерес фронтовиков и их родственников. В Коми эту проблему озвучила журналист из Троицко-Печорска Светлана Секретарева, дочь погибшего офицера, посмертно награжденного орденом Отечественной войны 1 степени. Она написала статью «В надежде на справедливость» («Республика», 4 мая 2012 года). Речь идет о том, что семьи солдат Великой Отечественной войны могут претендовать на вклады 1942-1945 годов.


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В результате аварии автобуса погибли три человека

Дата публикации: 21.06.2011 (20:24)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 12, Средняя оценка: 5.00

Авария автобуса ПАЗ, в которой погибли три человека, произошла во вторник на 42-ом километре автодороги Троицко-Печорск — Усть-Илыч.

Около 18:30 21 июня 2011 года рейсовый автобус наехал на провод высоковольтной линии электропередачи. В транспортном средстве, по предварительным данным, находились 16 человек. Вследствие поражения электричеством погибли три пассажира – 73-летняя Екатерина Кравченко, 35-летняя Ида Афанасьева и 17-летний Николай Бишаров.

После аварии водитель начал эвакуировать людей. «При выходе из автобуса смертельное поражение током получили две женщины и подросток. Через 10 минут после эвакуации остальных пассажиров автобус загорелся и был уничтожен огнем полностью до прибытия пожарного подразделения», — говорится в сообщении МЧС.

Сообщить о трагедии с места происшествия ни водитель, ни пассажиры не могли - в этом месте нет ни сотовой, ни обычной телефонной связи. Как предполагают в МЧС, первый звонок поступил к ним от проезжавшего по трассе водителя. Скорее всего, он увидел аварию, а после, когда добрался до населенного пункта, где есть сотовая связь, позвонил в «01». Потом уже сами спасатели по радиостанции оповестили медиков, ГИБДД, коллег-спасателей.

К месту происшествия приехали «Скорая помощь», ГИБДД, дополнительные пожарные автомобили. После осмотра врачей все 12 пассажиров и водитель отправились домой - ни у кого из них, к счастью, не было ни травм, ни ожогов. Большинство из них – жители Усть-Илыча и соседнего маленького поселка Палью.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, Вячеслав Гайзер поручил министру здравоохранения региона Ярославу Бордюгу взять на личный контроль организацию помощи раненым во время происшествия в Троицко-Печорском районе.

«Пострадавшие должны быть обеспечены всем необходимым. Если есть малейшее сомнение, что мы справимся силами наших врачей – оперативно решайте вопрос по привлечению специалистов, при необходимости до организации спецавиаборта», - поручил В.Гайзер.

Следственный комитет республики уже завел уголовное дело по статье 109, ч.3 «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Возможно, санкции коснутся энергетиков, которые должны были содержать в порядке высоковольтные линии. На месте происшествия и сейчас работает следственно-оперативная группа. А в Усть-Илыче готовятся к тройным похоронам и оплакивают своих земляков.

 

Комментарии пользователей (всего: 1)

zhur121021 июня 2011 года
Просто нет слов! Соболезнуем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная