Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:17
Гостей сайта:17
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(20.07.2012 15:55)
Похищено более 1 млн. рублей при производстве капитального ремонта

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта дома № 6 квартала Южный пгт. Троицко-Печорск. Выявлены признаки мошенничества, совершенного руководителем подрядной организации ООО "Прораб-СП" и председателем правления ТСЖ "Южный-6", а также превышения должностных полномочий со стороны заведующей одного из отделов администрации муниципального района "Троицко-Печорский", сообщает прокуратура Коми.


(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


(22.08.2012 09:54)
Егерь-долгожитель Печоро-Илычского заповедника стал символом Еремеевского праздника охотников

Старейший егерь Печоро-Илычского заповедника Поликарп Лызлов станет лицом Праздника охотника, который пройдет в деревне Еремеево Троицко-Печорского района 13-15 сентября.

Поликарп Лызлов с супругой Анисьей жил и работал на Шежимском кордоне по реке Илыч. Егерь дожил почти до ста лет, его потомки и сейчас работают в заповеднике.  Его образ считается одним из самых колоритных в ряду портретов жителей Верхней Печоры. Эмблема еремеевского праздника представляет собой портрет Лызлова в окружении стилизованных промысловых животных.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона, привлекаются к уголовной ответственности

Дата публикации: 25.02.2015 (11:42)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 5.00

В Троицко-Печорском районе к уголовной ответственности привлекаются два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона. Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2014 г. местный пенсионер в ходе проверочной закупки, проводимой сотрудниками полиции, продал две бутылки спиртосодержащей жидкости общим объемом 0,5 л. При проведении исследования в составе суррогата наряду с иными опасными веществами эксперты обнаружили присутствие бензина. Допрошенный пенсионер признался, что бутылки, в которые разливал жидкость, подбирал на улице, мыть их не пытался. При этом сам такой алкоголь не употреблял, опасаясь за здоровье, свои действия объяснил желанием получить дополнительный заработок. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что торговал дома алкогольной продукцией.

При аналогичных обстоятельствах в ноябре минувшего года другой житель Троицко-Печорска попал в поле зрения сотрудников полиции при реализации "поллитры" спиртсодержащей жидкости, в составе которой эксперты обнаружили ацетон. Продавец суррогата не отрицал своей вины, объяснив, что разлил жидкость в стеклянную бутылку, оставшуюся после ремонта квартиры.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до двух лет лигения свободы. Уголовные дела расследованы следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по РК.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная