Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:12
Гостей сайта:12
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(07.08.2011 01:24)
Как живут пенсионеры в лесных поселках

Прочитал в «Народном эксперте» («Трибуна», 1 июля с.г.) публикацию о том, как Тамара Кузьминых исследовала жизнь пенсионеров старше 70 лет. Я, тоже пенсионер, хотя и более молодой, решил провести собственное исследование на примере жизни пенсионеров нашего поселка Приуральский Троицко-Печорского района. Причем — по тем же разделам: жилищные условия, пенсионное обеспечение, медицина и т.д.


(28.03.2013 09:34)
Жители Троицко-Печорска остаются без качественной питьевой воды

Управление Роспотребнадзора по Коми провело проверку качества питьевой воды в Троицко-Печорске. Основанием для этого стали жалобы местных жителей. Специалисты установили, что питьевая вода в поселке не соответствует СанПиНам. По словакм начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Коми Ольги Акуловой, это уже второй случай, когда по жалобам населения Троицко-Печорска была проведена проверка, установившая, что ОАО "Коми тепловая компания" предоставляет некачественные услуги по холодному водоснабжению жителям поселка. Первый прецедент произошел в 2011 году. Как и в прошлый раз, ведомство подало иск в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона, привлекаются к уголовной ответственности

Дата публикации: 25.02.2015 (11:42)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 5.00

В Троицко-Печорском районе к уголовной ответственности привлекаются два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона. Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2014 г. местный пенсионер в ходе проверочной закупки, проводимой сотрудниками полиции, продал две бутылки спиртосодержащей жидкости общим объемом 0,5 л. При проведении исследования в составе суррогата наряду с иными опасными веществами эксперты обнаружили присутствие бензина. Допрошенный пенсионер признался, что бутылки, в которые разливал жидкость, подбирал на улице, мыть их не пытался. При этом сам такой алкоголь не употреблял, опасаясь за здоровье, свои действия объяснил желанием получить дополнительный заработок. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что торговал дома алкогольной продукцией.

При аналогичных обстоятельствах в ноябре минувшего года другой житель Троицко-Печорска попал в поле зрения сотрудников полиции при реализации "поллитры" спиртсодержащей жидкости, в составе которой эксперты обнаружили ацетон. Продавец суррогата не отрицал своей вины, объяснив, что разлил жидкость в стеклянную бутылку, оставшуюся после ремонта квартиры.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до двух лет лигения свободы. Уголовные дела расследованы следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по РК.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная