Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:14
Гостей сайта:14
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(14.12.2013 00:44)
Рейтинг наших градоначальников

В первой пятерке рейтинга мэров в Коми - сразу два новичка. Фаворитом осеннего рейтинга руководителей муниципалитетов Коми стал мэр Ухты Игорь Михель. Эксперты оценили то, как интенсивно новый градоначальник взялся за наведение порядка в городе. Кроме того, он позитивно воспринимается населением, люди оценили доступность и открытость его в социальных сетях. Добавило "веса" и включение И.Михеля в состав правительства республики. Сегодня жители Ухты наблюдает за тем, как новому мэру удастся решить вопрос с пассажирскими перевозками. На втором месте - мэр Инты Павел Смирнов. Он не теряет своей популярности среди жителей Приполярья, его воспринимают как активного и неравнодушного к городским проблемам главу. "Очки" Павлу Смирнову добавил и пост соцсети "ВКонтакте" о том, что намерен "давить всякую нечисть, которая будет пытаться похоронить город, любыми способами".

 


(11.01.2011 21:20)
Сколько стоит «крыша» подполковника милиции

Однажды июньским днем в кабинете начальника ОБЭП ОВД Троицко-Печорского района подполковника милиции Сергея Шибаева появились гости - жители города Череповца Вологодской области Виноградов и Сивиринов, которые попросили главного районного борца с экономической преступностью стать их "крышей". Череповчане хотели подзаработать на заготовке цветного металлолома. Однако соответствующей лицензии у них не было. В Троицко-Печорском районе возле отдаленной деревеньки Курья когда-то велись буровые работы.


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Троицко-Печорский рыбак в темноте провалился под лед

Дата публикации: 12.01.2015 (12:00)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

В Троицко-Печорском районе 42-летний мужчина на автомашине "Chevrolet NIVA” угодил в полынью. Как рассказал "Комиинформу" начальник Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда Анатолий Власов, ранним утром на днях к ним поступил вызов о помощи от рыбака, машина которого провалилась под лед. 42-летний местный житель поехал на Печору по автодороге Троицко-Печорск-Русаново проверять "палки" на налимов.

На первом километре ниже ледовой переправы в районе лесобазы он сбился с пути и угодил в полынью. Недалеко от берега автомобиль провалился под лед на уровне колес. На место происшествия прибыл спас отряд в составе трех человек. В течение полутора часов спасатели извлекали попавший в ледовой плен автомобиль, задействовав при этом весь свой арсенал инструментов. Кроме того, днем ранее помощь спасателей потребовалась охотнику, который на своей "Ниве" угодил в болото.

Вызов о помощи в спасотряд поступил в 18:25 от самого охотника. Утром он отправился на охоту по автодороге Троицко-Печорск-Якша. На 23-м километре он свернул на лежневку (дорога из настланных бревен — прим. ред), которая эксплуатировалась еще в 1960-х годах. Примерно в двух километрах от автодороги лежневка проходит через болото, в которое и провалилась левым боком по самые колеса "Нива". На подмогу пенсионер вызвал своих родственников.

Полдня они пытались вызволить ВАЗ из-подо льда, но это результатов не принесло, пришлось вызвать спасателей. Спустя 20 минут спасотряд в составе четырех человек прибыл на место. На "Вепре", имеющем высокоэффективную проходимость, спасателям удалось вытащить "Ниву" из болота. Около девяти часов вечера спасатели вернулись на базу, а охотник домой.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная