Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:8
Гостей сайта:8
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.09.2015 23:28)
Пенсионерка пыталась сбыть 50-тысячную купюру

В ОМВД России по Троицко-Печорскому району поступило сообщение от продавца одной из торговых точек г.Троицко-Печорска о том, что пожилая женщина пыталась расплатиться за продукты питания купюрой номиналом 50 тыс. рублей, на которой также имеется надпись "Образец".

 


(08.02.2011 00:33)
Авария на газопроводе Ухта - Войвож

Ранним утром 5 февраля на газопроводе Ухта - Вой-Вож произошла крупная авария. В результате происшествия все три работающие на «голубом» топливе котельные Троицко-Печорского района –  райцентра, посёлка железнодорожников и Нижней Омры -  встали. На несколько часов дома жителей Троицко-Печорского района остались без тепла.


(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорском районе чиновник попытался лишить жилья сирот

В прокуратуре Троицко-Печорского района республики Коми, в ходе проверки исполнения законов о несовершеннолетних сотрудниками правоохранительных органов были установлены факты грубого нарушения прав несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

33 года лишения свободы на двоих получили убийцы таксиста

Дата публикации: 17.04.2013 (17:22)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

Верховный суд Коми на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановил обвинительный приговор жителям п. Троицко-Печорска Павлу Варламову и Евгению Чуракову. Варламов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия); Чураков – преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 января 2012 года, реализуя совместный преступный умысел, Чураков вызвал машину такси к дому по ул.Савина поселка Троицко-Печорск. На 13 километре автодороги, ведущей к п.Вой-Вож, Чураков попросил водителя остановится. После того, как Чураков вышел из машины, Варламов из обреза охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья произвел одиночный выстрел водителю в шею, от которого потерпевший скончался на месте преступления. После этого злоумышленники, похитив принадлежащие потерпевшему 600 рублей и мобильный телефон, решили отогнать похищенную автомашину с места преступления, однако завести ее не смогли. Тогда они с целью сокрытия следов преступления подожгли автомобиль с находившимся там телом потерпевшего и скрылись с места происшествия. Установлено, что Варламов незаконно изготовил, хранил и носил огнестрельное оружие.

Ни в ходе предварительного расследования, ни в суде Варламов вину в совершенном преступлении не признал, более того, он выдвигал различные версии, ни одна из которых по результатам проверки следственным путем не подтвердилась. Чураков, давший признательные показания в ходе следствия, отказался от них при рассмотрении дела в суде. Несмотря на это, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

Приговором суда Варламову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Чуракову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Коми.


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная