Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:43
Гостей сайта:43
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.08.2011 13:49)
Очевидцы об автобусной аварии в Троицко-Печорском районе

Авария, случившаяся вечером 21 июня с рейсовым автобусом Троицко-Печорск – Усть-Илыч потрясла не только жителей поселка и соседнего райцентра. Такого ЧП еще не было – автобус задел на трассе провисший высоковольтный провод, а в итоге – трое погибших!

Медики считают, что шансов спастись после сильнейшего удара током у трех пассажиров не было. В небольшом Усть-Илыче, где всего-то полтысячи жителей, сразу потеряли трех земляков. Словами не передать, как все это горько...


(08.02.2011 19:52)
Не имевшая равных в Союзе

Кустарный промысел по изготовлению точил издавна был традиционным летним занятием крестьян ряда Печорских волостей. Истоки этого поистине народного, артельного предприятия уходят в глубину веков, свидетельствуя о многогранном таланте и предприимчивости коми народа, умевшего в меру своих сил и возможностей поставить недра Земли на службу человека.


(11.10.2011 15:23)
Биармия. Мифы и реальность.

Названия этой страны нет ни на одной карте мира — не только современной, но и самой что ни на есть древней. Кажется, что Биармия вообще не географическое, а только мифическое понятие, что страны с таким названием никогда и не было. И, несмотря на это, существование Биармии оказывается все же менее проблематичным, нежели загадочной Атлантиды.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

33 года лишения свободы на двоих получили убийцы таксиста

Дата публикации: 17.04.2013 (17:22)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

Верховный суд Коми на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановил обвинительный приговор жителям п. Троицко-Печорска Павлу Варламову и Евгению Чуракову. Варламов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия); Чураков – преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 января 2012 года, реализуя совместный преступный умысел, Чураков вызвал машину такси к дому по ул.Савина поселка Троицко-Печорск. На 13 километре автодороги, ведущей к п.Вой-Вож, Чураков попросил водителя остановится. После того, как Чураков вышел из машины, Варламов из обреза охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья произвел одиночный выстрел водителю в шею, от которого потерпевший скончался на месте преступления. После этого злоумышленники, похитив принадлежащие потерпевшему 600 рублей и мобильный телефон, решили отогнать похищенную автомашину с места преступления, однако завести ее не смогли. Тогда они с целью сокрытия следов преступления подожгли автомобиль с находившимся там телом потерпевшего и скрылись с места происшествия. Установлено, что Варламов незаконно изготовил, хранил и носил огнестрельное оружие.

Ни в ходе предварительного расследования, ни в суде Варламов вину в совершенном преступлении не признал, более того, он выдвигал различные версии, ни одна из которых по результатам проверки следственным путем не подтвердилась. Чураков, давший признательные показания в ходе следствия, отказался от них при рассмотрении дела в суде. Несмотря на это, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

Приговором суда Варламову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Чуракову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Коми.


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная