Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:16
Гостей сайта:16
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(21.04.2011 22:18)
Сор из избы

В России рекорды популярности бьют телесериалы про врачей: «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Доктор Тырса», «Интерны»... Интерес к внутренней кухне медиков понятен: простым смертным невдомек, как они, ежедневно сталкиваясь с болью и смертью, решают обычные бытовые проблемы, женятся, сорятся, мирятся. В реальности сор из избы в медицинской среде выносить не принято. Труд их окружен массой рисков, поэтому они предпочитают держаться вместе, прикрывать друг друга. Но измотанный внутренними конфликтами персонал Троицко-Печорской ЦРБ оценивает всё происходящее как самый настоящий произвол.


(06.06.2012 02:46)
Борьба с таксистами

Небольшая площадь («пятачок») в квартале Южный, примыкающая к двум пятиэтажкам и стоящим неподалеку хозяйственным постройкам, всегда была сосредоточием оживленной жизни. Автобусная остановка с торговым павильоном, магазины… Здесь, на «пятачке» стояли и таксисты. Из-за безработицы сегодня для многих троицко-печорских мужиков это единственный способ заработать на жизнь. Такси в райцентре обслуживает примерно до 80 процентов пассажиров, постепенно вытесняя  на маршрутных линиях автобусы и «Газели».


(09.01.2011 21:55)
Чиновники бьются за каждую пядь земли

Малый бизнес Троицко-Печорска сталкивается с преградами в получении земли для своих предприятий. Их опыт показывает, что преграды создаются искусственно. Мешает конкурент – и на него пишут заявление в суд: мол, участок выделен незаконно, бюджет района недополучит средств. Причем в роли тех, кто обращается в суд, выступают предприниматели, которые одновременно представляют и районную власть. Например, подававшие иски Юрий Шавков – еще и депутат, председатель Совета муниципального района «Троицко-Печорский», а Сергей Сорокин – председатель поселкового Совета.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Осужден сотрудник электросетевой компании, по вине которого от поражения электротоком погибли три пассажира рейсового автобуса

Дата публикации: 17.04.2013 (17:13)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 5.00

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главного инженера Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрия Перцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что в начале июня 2011 г., за две с половиной недели до случившейся трагедии, мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС увидел повреждение в виде трещины на траверсе (поперечном бревне) одной из опор, через которые воздушная электролиния переходила через автомобильную дорогу, о чем сообщил диспетчеру.

Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя Троицко-Печорского РЭС, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости осуществления ее верхового осмотра. Вместе с тем своевременных мер по осмотру объекта и оценки его деталей на загнивание мужчина не предпринял, решив, что конструкция продержится до предстоящего в июле-августе 2011 года планового осмотра.

Днем 21 июня 2011 г. траверса рухнула вместе с натянутом проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. На провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нем людьми. В результате инцидента трое из семнадцати пассажиров автобуса погибли от поражения электротоком.

Свою вину в содеянном Перцев не признал.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Перцеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не ступил.


По материалам ИА "Коми-Информ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная