Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:21
Гостей сайта:21
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(17.11.2013 00:42)
К национальному парку «Югыд ва» присоединят около 200 тысяч гектаров земель

Границы национального парка "Югыд ва" планируется расширить. Об этом на своей странице в LiveJournal рассказали "Экологи Коми" со ссылкой на республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам руководителя "Югыд ва" Татьяны Фомичевой, ожидается, что к нацпарку будет присоединено около 200 тысяч гектаров земель. "Эти территории двадцать лет назад при формировании ООПТ ЮНЕСКО рекомендовало включить в состав нацпарка, но по разным причинам этого не произошло. Тогда там размещались лесосырьевые базы, однако сейчас для сохранения гидрологического баланса было принято решение все-таки присоединить эти территории к "Югыд ва".

 


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Завершено расследование уголовного дела об убийстве таксиста

Дата публикации: 19.10.2012 (07:23)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

Следственными органами Следственного комитета по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Троицко-Печорского района 39-летнего Павла Варламова и 22-летнего Евгения Чуракова.

Варламов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия); Чураков – преступления, предусмотренного п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)

По данным следствия, сообщает СУ СК, в ночь на 10 января, реализуя совместный преступный умысел, Чураков вызвал машину такси к дому по ул.Савина поселка Троицко-Печорск. На 13 километре автодороги, ведущей к п.Вой-Вож, он попросил водителя остановится. После того, как Чураков вышел из машины, Варламов из обреза охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья произвел одиночный выстрел водителю в шею, от которого потерпевший скончался на месте преступления.

После этого злоумышленники, похитив принадлежащие потерпевшему 600 рублей и мобильный телефон, решили отогнать похищенную автомашину с места преступления, однако завести ее не смогли. Тогда они с целью сокрытия следов преступления подожгли автомобиль с находившимся там телом потерпевшего и скрылись с места происшествия.

Следствием установлено, что Варламов незаконно изготовил, хранил и носил огнестрельное оружие.

В настоящее время выполняются требования закона об ознакомлении обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная