Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:22
Гостей сайта:22
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.11.2014 16:05)
52-летнего жителя села Покча пьянки довели до петли

В селе Покча Троицко-Печорского района обнаружили тело местного жителя. По словам заместителя руководителя Сосногорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Коми Сергей Львов, 52-летний житель села повесился, его тело обнаружили родственники в сарае за домом 22 октября около 13:00.


(08.10.2012 22:43)
Юрию Шавкову и Сергею Сорокину грозит уголовная ответственность за мошенничество

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по факту нарушений жилищного законодательства при проведении в 2010 году капитального ремонта дома № 8 квартала Южный п. Троицко-Печорск. По итогам проверки в отношении руководителя подрядной организации ООО "Прораб СП" Юрия Шавкова и учредителя этого предприятия Сергея Сорокина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения, в крупном размере).


(31.10.2012 13:45)
В Коми все больше выпускников вузов сознательно идут в армию

В Коми все больше выпускников высших учебных заведений выражают желание исполнить свой гражданский долг и отслужить в армии. На сегодня таковых около 70 процентов. Об этом в Общественной приемной главы РК на прямой линии, посвященной призывной кампании — 2012, заявил военный комиссар Сыктывкара и Сыктывдинского района Игорь Безручко. По его словам, главной причиной является то, что тем, кто не имеет отметки о службе в армии, очень сложно устроиться на серьезное предприятие на хорошую должность.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Традиционный праздник охотника в деревне Еремеево

Дата публикации: 16.08.2012 (08:31)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 5, Средняя оценка: 4.80

Традиционный праздник охотника в деревне Еремеево Троицко-Печорского района пройдет 13-15 сентября. В этом году праздник обещает быть боле многолюдным, тем более, что в качестве одного из охотников предстанет руководитель администрации муниципалитета Илья Сидорин. На участие в состязаниях охотников в этом году записалась и женщина - жительница Ухты, уроженка Троицко-Печорского района.

В этом году расширяется география Праздника охотников. В Еремеево приглашены охотники из Ижемского, Печорского, Корткеросского, Сосногорского районов. Почетными гостями народных гуляний станет ансамбль коми песни «Парма». В эти дни запланировано проведение турнира по национальной игре в кости шег.

Впервые на празднике охотников местные жители дадут мастер-класс по изготовлению коми лодки, лыж и плетению охотничьих туесов. У традиционного праздника появилась и своя эмблема. Ее автор - фотограф, оператор и путешественник Сергей Федотов - использовал в ней мотивы коми промыслового календаря и образ пожилого коми промысловика в традиционном лазе - национальной охотничьей одежде.

Завершится праздник знаменитым «Еремеевским маршем» - хороводным танцем, награждением участников и застольем.


По сообщению Финно-угорского портала

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная