Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:5
Гостей сайта:5
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(06.06.2012 02:46)
Борьба с таксистами

Небольшая площадь («пятачок») в квартале Южный, примыкающая к двум пятиэтажкам и стоящим неподалеку хозяйственным постройкам, всегда была сосредоточием оживленной жизни. Автобусная остановка с торговым павильоном, магазины… Здесь, на «пятачке» стояли и таксисты. Из-за безработицы сегодня для многих троицко-печорских мужиков это единственный способ заработать на жизнь. Такси в райцентре обслуживает примерно до 80 процентов пассажиров, постепенно вытесняя  на маршрутных линиях автобусы и «Газели».


(22.08.2011 09:51)
Республика Коми. Становление и развитие края.

Тридцатые годы стали переломными для автономной области Коми, которая в это время превращается в Коми АССР. На её дальнейшем развитии, безусловно, сказались репрессии и политика государства, которое решило осваивать север. Можно по-разному относиться к этому времени, однако именно тогда в Коми начало появляться то, чем республика будет гордиться, и то, что поможет ей развиваться в дальнейшем. Именно в это время Коми становится известной на всю страну как место для отсидки. С другой стороны, сюда будут прибывать эшелоны тех, кто прославит республику позже, когда тридцатые будут казаться уже страшным сном.


(28.03.2013 09:34)
Жители Троицко-Печорска остаются без качественной питьевой воды

Управление Роспотребнадзора по Коми провело проверку качества питьевой воды в Троицко-Печорске. Основанием для этого стали жалобы местных жителей. Специалисты установили, что питьевая вода в поселке не соответствует СанПиНам. По словакм начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Коми Ольги Акуловой, это уже второй случай, когда по жалобам населения Троицко-Печорска была проведена проверка, установившая, что ОАО "Коми тепловая компания" предоставляет некачественные услуги по холодному водоснабжению жителям поселка. Первый прецедент произошел в 2011 году. Как и в прошлый раз, ведомство подало иск в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Частный музей в селе Большая Сойва

Дата публикации: 27.05.2011 (23:33)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 8, Средняя оценка: 4.88

В селе Большая Сойва Троицко-Печорского района заработал частный музей старинных вещей. Музей открыла жительница села Галина Мартынова.

Последние пять лет она собирала экспонаты для своей постоянной выставки. В коллекции пока безымянного музея такие редкости как кружева ручной работы, ткацкий станок, сделанный в начале прошлого века, ложка девятнадцатого столетия, бельевой сундук, сколоченный без единого гвоздя.

Как рассказала Галина Мартынова, самые ценные вещи она находила на стихийных сельских помойках, куда местные жители выбрасывали "старье" за ненадобностью.

Иногда приходилось упрашивать отдать ту или иную ценность, которую соседи использовали не по назначению. Например, в котелке времен Второй мировой войны хранили червей для рыбалки. А деталью ткацкого станка подпирали забор. Особенно жаль собирательнице патефонных пластинок. В Сойве до сих пор выбрасывают их прямо на улицу, где от яркого света они становятся просто плоским куском винила.

По профессии собирательница древностей - ветеринарный врач. Краеведение - ее хобби. Кроме музейных дел, она увлекается еще и литературным творчеством. Пишет стихи и детские сказки. "Все думают, что где-то далеко есть что-то очень хорошее. А хорошее на самом деле - рядом. Нужно просто внимательно посмотреть на то, что тебя окружает. Об этом мои сказки", - рассказала Галина Мартынова.

Однако в руки к читателям сказки Мартыновой попадают крайне редко. У нее нет ни компьютера, а в селе - доступа к сети интернет. Сказки написаны от руки, на бумаге. Несколько таких листов недавно попали в руки специалиста отдела культуры Троицко-Печорского района Ольги Бакаевой. Она намерена оцифровать их и, с согласия автора, выложить в интернете.

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная