Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:17
Гостей сайта:17
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.02.2011 19:52)
Не имевшая равных в Союзе

Кустарный промысел по изготовлению точил издавна был традиционным летним занятием крестьян ряда Печорских волостей. Истоки этого поистине народного, артельного предприятия уходят в глубину веков, свидетельствуя о многогранном таланте и предприимчивости коми народа, умевшего в меру своих сил и возможностей поставить недра Земли на службу человека.


(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


(17.01.2011 00:45)
Загадочное дело о гибели Сергея Аляпкина оставило вопросы у следовалетей

38-летний ухтинец сначала нашелся в лесу неподалеку от поселка Курья спустя полтора месяца после загадочного исчезновения, а потом – умер, не приходя в сознание после своего спасения. Чуда, наверное, хотелось всем – и семье Сергея, и его близким, и врачам. Но – не случилось.

История, в которой до сих пор больше вопросов, чем ответов, началась 24 августа 2010 года...


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В районе торжественно запустят инновационное предприятие

Дата публикации: 14.08.2012 (06:44)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.50

Предприятие "Азимут", созданное на базе ООО "Печорский ЛПХ", начнет выпуск обрезных пиломатериалов, топливных брикетов, щепы и производство электроэнергии, сообщил глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. В торжественном открытии нового завода примет участие заместить главы Коми Александр Буров. Предприятие включено в список приоритетных инвестиционных проектов республики.

Запуск нового производства состоится в Троицко-Печорском районе 14 августа.

Как пояснил Илья Сидорин, проект предусматривает полную переработку древесины, включая низкосортные отходы, которые станут основой для производства электроэнергии. О ее реализации существует предварительная договоренность между "Азимутом" и предприятием "Комиэнерго". Основной объем производства предприятия рассчитан на реализацию в Москве и экспорт. Часть продукции "Азимут" планирует продавать в Троицко-Печорске и поставлять в ближайшие к нему районы.

ООО "Печорский ЛПХ" - одно из старейших в Троицко-Печорском районе лесоперерабатывающих предприятий. Завод арендует лестные участки в районе поселка Якша. Вслед за открытием первой очереди нового производства на базе ЛПХ начнется строительство второго этапа.


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная