Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:21
Гостей сайта:21
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.01.2011 22:08)
Единороссы Коми подарили Троицко-Печорску дворовую площадку

В Троицко-Печорске 17 июня торжественно открыли первую детскую дворовую площадку, построенную в рамках сетевого партийного проекта «Дворовые площадки», реализуемого Коми региональным отделением партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова. Напомним, в феврале были подведены итоги конкурса детского рисунка «Двор глазами ребенка», в котором принимали участие юные жители республики. Как отмечалось на церемонии открытия, в городском поселение Троицко-Печорск в конкурсе участвовали 259 ребят от 4 до 17 лет.


(09.01.2011 22:03)
Нужна ли районам пресловутая вертикаль власти

Если раньше глава района выбирался всенародно, то нынче можно и по-другому (для этого достаточно внести изменения в районный устав): из числа депутатов Совета избирается глава-руководитель района, который трудится на общественных началах, а руководителя администрации (или, как модно говорить сегодня, менеджера) возьмут на работу на контрактной основе. В Усть-Вымском и Ижемском районах после весьма бурных дебатов решение по этому вопросу уже принято. А вот жителям Троицко-Печорского еще предстоит сделать свой выбор.


(26.10.2010 12:03)
Подготовка преемника не удалась

В феврале 2002 года председатель Верховного суда Республики Коми Вячеслав Шишкин издал вполне заурядный приказ, по которому в штатное расписание суда была добавлена должность первого заместителя председателя, а должность простого заместителя соответственно убрана. Революции в Коми это нововведение не вызвало, поэтому главный судья мог рассчитывать и на лояльность Верховного суда России, который должен был утвердить приказ.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Печоро-Илычский заповедник вошел в федеральную целевую программу по поддержке и обустройству национальных парков и заповедников

Дата публикации: 16.02.2012 (21:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

В 2012 году Минприроды России решило выделить Печоро-Илычскому государственному заповеднику на развитие экологического туризма 10 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин на заседании коллегии министерства.

В прошлом году в рамках софинансирования проекта и минприроды РФ заповедник получил 8,5 млн.руб. В заповеднике уже построен гостиничный комплекс в центральной усадьбе в п. Якша, обустроены экологические тропы, поставлены лесопильное оборудование и техника для развития туризма.

Также в 2011 году были организованы специальные курсы, на которых прошли обучение 30 слушателей, получившие сертификаты государственного образца. Итоги курсов показали, что у населения существует интерес к реализации устойчивых проектов на ООПТ. В результате обучающих программ сотрудниками ООПТ и стейкхолдерами было разработано 20 бизнес-планов микропроектов в устойчивых видах деятельности на региональных ООПТ и вблизи федеральных ООПТ.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная