Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:16
Гостей сайта:16
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


(11.01.2011 21:20)
Сколько стоит «крыша» подполковника милиции

Однажды июньским днем в кабинете начальника ОБЭП ОВД Троицко-Печорского района подполковника милиции Сергея Шибаева появились гости - жители города Череповца Вологодской области Виноградов и Сивиринов, которые попросили главного районного борца с экономической преступностью стать их "крышей". Череповчане хотели подзаработать на заготовке цветного металлолома. Однако соответствующей лицензии у них не было. В Троицко-Печорском районе возле отдаленной деревеньки Курья когда-то велись буровые работы.


(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Печоро-Илычский заповедник вошел в федеральную целевую программу по поддержке и обустройству национальных парков и заповедников

Дата публикации: 16.02.2012 (21:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 5.00

В 2012 году Минприроды России решило выделить Печоро-Илычскому государственному заповеднику на развитие экологического туризма 10 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин на заседании коллегии министерства.

В прошлом году в рамках софинансирования проекта и минприроды РФ заповедник получил 8,5 млн.руб. В заповеднике уже построен гостиничный комплекс в центральной усадьбе в п. Якша, обустроены экологические тропы, поставлены лесопильное оборудование и техника для развития туризма.

Также в 2011 году были организованы специальные курсы, на которых прошли обучение 30 слушателей, получившие сертификаты государственного образца. Итоги курсов показали, что у населения существует интерес к реализации устойчивых проектов на ООПТ. В результате обучающих программ сотрудниками ООПТ и стейкхолдерами было разработано 20 бизнес-планов микропроектов в устойчивых видах деятельности на региональных ООПТ и вблизи федеральных ООПТ.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная