Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:19
Гостей сайта:19
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 12:04)
Мертвые фирмы-однодневки

Примерно 70 процентов от числа зарегистрированных лесозаготовительных предприятий Троицко-Печорского района - "мертвые фирмы-однодневки". Такие сведения в беседе с корреспондентом "Комиинформа" привела заместитель главы администрации района Нина Образцова.


(11.01.2011 20:38)
Разобраться в причинах смерти военнослужащего Ивана Склеймина

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил заместителю председателя Государственного Совета республики Станиславу Хахалкину выступить спецпредставителем от региона в расследовании смерти военнослужащего Ивана Склеймина, призванного из Троицко-Печорского района и скоропостижно скончавшегося в госпитале, сообщает пресс-служба губернатора.


(16.01.2011 21:39)
Край непуганых НЛО: репортаж из таежного тупика

НЛО, летящие со стороны Перми, жители Комсомольска-на-Печоре видели много раз. Одни считают "тарелки" метеозондами, другие - ракетами. Пару раз замечали нечто совсем не стандартное, но по привычке списали на таинственные "испытания". Регулярно кто-то из местных объявляет о своем знакомстве со снежным человеком. Скептики утверждают, что причина - головодробительный самогон, который гонят в одном из окрестных сел. Приняв его, можно увидеть целый взвод снежных людей, а родная жена покажется лох-несским чудовищем.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Троицко-Печорске начнется строительство нового VIP-отеля

Дата публикации: 17.12.2011 (16:54)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 4.71

По сообщению Финно-угорского портала в Троицко-Печорске весной будущего года начнется возведение нового отеля, который будет иметь статус «пятизвездочного». Как считают в администрации Троицко-Печорского района, гостиница будет способствовать развитию нового муниципального проекта, связанного с въездным туризмом в районе.

В будущем отеле «Триумф» предполагается наличие десяти номеров площадью тридцать квадратных метров и одного площадью в пятьдесят квадратных метров. В комплекс войдут также сауна, бассейн и ресторан.

Как рассказал застройщик Х.Джавршян, данный проект рассчитан на длительное вложение средств. По его наблюдениям, Троицко-Печорск с деловыми и туристическими целями все чаще стали посещать состоятельные российские граждане. Для них и планируется возводить отель. «Триумф» начнут возведут в центре Троицко-Печорска, рядом со зданием почтового отделения.


Проект по въездному туризму разработан администрацией Троицко-Печорского района. Реализация программы рассчитана на 2012-2013-й годы. В проект включены четыре подпроекта. Это походы к плато Маньпупунер, посещение лосиной фермы в поселке Якша, этнотур по деревне Усть-Унья и отдых у форелевого озера, расположенного в тридцати километрах от Троицко-Печорска.

На развилке проектируемых туристических троп построена база отдыха «Белый бор» с сауной, бильярдной, кафе, банкетным залом, спальным корпусом на 18 мест. На плато Маньпупунер возводится вертолетная площадка в рамках федеральной программы по развитию познавательного туризма, участником которой стал Печоро-Илычский заповедник. Пока до плато по территории Коми можно добраться вертолетом. Однако для увеличения потока туристов район ищет возможность организовать альтернативные пути к Маньпупунеру.

Как рассказала Галина Волкова, теоретически почти до самого до плато можно доплыть, а затем 38 километров пройти по туристической тропе. Это станет возможно только после приобретения специального плавательного средства. Пока для этого муниципалитету недостает трех с половиной миллионов рублей. Чтобы туристы могли добираться до плато на автомобилях от Ухты, требуется починить дорогу в районе Кэмдина. На сегодня участок почти в сорок километров так называемой «ухтинки» разбит. Кроме того, инициаторы создания турпроекта считают целесообразным добавить второй вагон в железнодорожном составе, следующем через Троицко-Печорск. Сегодня единственного вагона для удовлетворения транспортных нужд всех пассажиров не хватает.

При успешной реализации проекта въездного туризма через два года от Троицко-Печорска туристы смогут добираться на автотранспорте до Усть-Илыча, оттуда самоходным паромом до мест отдыха. Трех миллионов бюджетных денег недостает, чтобы починить мост через реку Палью. Также в строительстве дорог нуждаются «зимник» и «летник» на пути к Маньпупунеру.

Несмотря на нерешенные финансовые проблемы, в районе уверены, что проект имеет шансы на успех и будет востребован любителями экстремального отдыха. Залогом успеха реализации программы могло бы стать ее включение в республиканскую межведомственную программу развития въездного и внутреннего туризма на территории РК,  сообщают в администрации Троицко-Печорского района. Программа развития до 2015-го года в Коми будет разрабатываться в наступающим году.

Пока, по предварительным подсчетам специалистов администрации, стоимость тура в район обойдется в среднем в 30 тысяч рублей.

 

 

 

Комментарии пользователей (всего: 2)

kovalevich55525 декабря 2011 года
Подожду пока построят вертолётную площадку... Пешком мне уже 38 км не пройти...

victor28 декабря 2011 года
Опыт строительства гостинниц уже есть. Одну уже построили... А какая участь будет ждать эту?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная