Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:7
Гостей сайта:7
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


(09.01.2011 22:03)
Нужна ли районам пресловутая вертикаль власти

Если раньше глава района выбирался всенародно, то нынче можно и по-другому (для этого достаточно внести изменения в районный устав): из числа депутатов Совета избирается глава-руководитель района, который трудится на общественных началах, а руководителя администрации (или, как модно говорить сегодня, менеджера) возьмут на работу на контрактной основе. В Усть-Вымском и Ижемском районах после весьма бурных дебатов решение по этому вопросу уже принято. А вот жителям Троицко-Печорского еще предстоит сделать свой выбор.


(09.01.2011 22:38)
Пядь земли

Троицко-Печорск, конечно, не Москва, но и здесь страсти вокруг земельных участков кипят нешуточные. Не так давно Глава республики Вячеслав Гайзер призвал предпринимателей активней развивать малый бизнес: «Все мы прекрасно понимаем, что малый бизнес для села - это основа экономики, позволяющая решить целый ряд социально-экономических задач. Это и увеличение доходной части бюджетов, занятости населения, удовлетворение спроса местных жителей на те или иные виды продукции и услуг, а в конечном счете - улучшение качества жизни на селе».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Якше построят цех по производству корма для лосей

Дата публикации: 08.08.2011 (14:11)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 4.83

В Троицко-Печорском районе намерены увеличить доходную часть муниципального бюджета за счет развития промышленности на основе глубокой и полной переработки древесины. Территории лесозаготовительных предприятий завалены отходами производства - горбылем, опилками, стружками, которые можно использовать как вторичное сырьё. Переработка позволит создать дополнительные рабочие места.

"Вывозка леса из района затруднена из-за неразвитости железнодорожной сети. В результате весь район производит столько же леса, как одно предприятие в районах с хорошей транспортной системой. Чтобы район начал развиваться, необходима переработка древесины на местах", - пояснила первый заместитель главы администрации района Галина Волкова.

Однако сегодня для запуска такого производства в районе не хватает мощностей, в частности, электроэнергии. Не хватает ее и в самом перспективном по части переработки леса поселке Якша. Электролиния, проходящая через Троицко-Печорск, Комсомольск и Якшу, нуждается в реконструкции. Как пояснила Г. Волкова, линию усилят не раньше, чем 2014 году. Но предложения от предпринимателей района, готовых заняться переработкой древесины, в том числе и глубокой, в муниципалитет уже поступают.

В перспективе в Якше будет построен цех по переработке древесного вторсырья, которое будет использоваться для производства пиломатериалов и корма для лосей, обитающих на якшинской лосеферме.


Источник - "Комиинформ"

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная