Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:15
Гостей сайта:15
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.01.2011 22:08)
Единороссы Коми подарили Троицко-Печорску дворовую площадку

В Троицко-Печорске 17 июня торжественно открыли первую детскую дворовую площадку, построенную в рамках сетевого партийного проекта «Дворовые площадки», реализуемого Коми региональным отделением партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова. Напомним, в феврале были подведены итоги конкурса детского рисунка «Двор глазами ребенка», в котором принимали участие юные жители республики. Как отмечалось на церемонии открытия, в городском поселение Троицко-Печорск в конкурсе участвовали 259 ребят от 4 до 17 лет.


(24.01.2011 13:08)
Проект Тайга. История ядерного взрыва (продолжение)

Мы публикуем уникальную видеозапись одномоментного подземного взрыва трёх ядерных зарядов по 15 килотонн, который был произведен с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама по проекту с кодовым названием "Тайга" 23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области на границе с Коми АССР. В итоговом проекте планировалось взорвать водораздел бассейна реки Печора при помощи примерно 250 таких зарядов.


(16.01.2011 21:39)
Край непуганых НЛО: репортаж из таежного тупика

НЛО, летящие со стороны Перми, жители Комсомольска-на-Печоре видели много раз. Одни считают "тарелки" метеозондами, другие - ракетами. Пару раз замечали нечто совсем не стандартное, но по привычке списали на таинственные "испытания". Регулярно кто-то из местных объявляет о своем знакомстве со снежным человеком. Скептики утверждают, что причина - головодробительный самогон, который гонят в одном из окрестных сел. Приняв его, можно увидеть целый взвод снежных людей, а родная жена покажется лох-несским чудовищем.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Якше построят цех по производству корма для лосей

Дата публикации: 08.08.2011 (14:11)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 4.83

В Троицко-Печорском районе намерены увеличить доходную часть муниципального бюджета за счет развития промышленности на основе глубокой и полной переработки древесины. Территории лесозаготовительных предприятий завалены отходами производства - горбылем, опилками, стружками, которые можно использовать как вторичное сырьё. Переработка позволит создать дополнительные рабочие места.

"Вывозка леса из района затруднена из-за неразвитости железнодорожной сети. В результате весь район производит столько же леса, как одно предприятие в районах с хорошей транспортной системой. Чтобы район начал развиваться, необходима переработка древесины на местах", - пояснила первый заместитель главы администрации района Галина Волкова.

Однако сегодня для запуска такого производства в районе не хватает мощностей, в частности, электроэнергии. Не хватает ее и в самом перспективном по части переработки леса поселке Якша. Электролиния, проходящая через Троицко-Печорск, Комсомольск и Якшу, нуждается в реконструкции. Как пояснила Г. Волкова, линию усилят не раньше, чем 2014 году. Но предложения от предпринимателей района, готовых заняться переработкой древесины, в том числе и глубокой, в муниципалитет уже поступают.

В перспективе в Якше будет построен цех по переработке древесного вторсырья, которое будет использоваться для производства пиломатериалов и корма для лосей, обитающих на якшинской лосеферме.


Источник - "Комиинформ"

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная