Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:19
Гостей сайта:19
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.02.2015 16:44)
Троицко-Печорск - 2020

Троицко-Печорский район в числе других составил свою стратегию социально-экономического развития до 2020 года, в ней есть туризм и развитая промышленность.

Реальное положение дел в районе таково. Численность населения на 1 января 2014 года составила 12435 человек. Естественная убыль наблюдается в течение последнего десятилетия. Растет количество людей старшего возраста, а детей становится все меньше: практически каждый третий житель района – пенсионер, а детей всего 17 процентов. Плюс к этому за счет миграции район только в 2013 году потерял 439 человек.

 


(08.02.2011 19:52)
Не имевшая равных в Союзе

Кустарный промысел по изготовлению точил издавна был традиционным летним занятием крестьян ряда Печорских волостей. Истоки этого поистине народного, артельного предприятия уходят в глубину веков, свидетельствуя о многогранном таланте и предприимчивости коми народа, умевшего в меру своих сил и возможностей поставить недра Земли на службу человека.


(04.10.2011 12:59)
Золотая баба. Тайны Северного Урала.

В самой сердцевине гор Северного Урала есть таинственное место – хребет Мань-Пупу-Нер. Горой Малых Богов называют его кочующие здесь оленеводы народности манси. И это название неслучайно. На ровной поверхности хребта возвышаются семь причудливых каменных фигур. Одна напоминает окаменевшую женщину, другая – льва, третья – умудренного старца с поднятой рукой.
 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Якше построят цех по производству корма для лосей

Дата публикации: 08.08.2011 (14:11)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 4.83

В Троицко-Печорском районе намерены увеличить доходную часть муниципального бюджета за счет развития промышленности на основе глубокой и полной переработки древесины. Территории лесозаготовительных предприятий завалены отходами производства - горбылем, опилками, стружками, которые можно использовать как вторичное сырьё. Переработка позволит создать дополнительные рабочие места.

"Вывозка леса из района затруднена из-за неразвитости железнодорожной сети. В результате весь район производит столько же леса, как одно предприятие в районах с хорошей транспортной системой. Чтобы район начал развиваться, необходима переработка древесины на местах", - пояснила первый заместитель главы администрации района Галина Волкова.

Однако сегодня для запуска такого производства в районе не хватает мощностей, в частности, электроэнергии. Не хватает ее и в самом перспективном по части переработки леса поселке Якша. Электролиния, проходящая через Троицко-Печорск, Комсомольск и Якшу, нуждается в реконструкции. Как пояснила Г. Волкова, линию усилят не раньше, чем 2014 году. Но предложения от предпринимателей района, готовых заняться переработкой древесины, в том числе и глубокой, в муниципалитет уже поступают.

В перспективе в Якше будет построен цех по переработке древесного вторсырья, которое будет использоваться для производства пиломатериалов и корма для лосей, обитающих на якшинской лосеферме.


Источник - "Комиинформ"

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная