Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:11
Гостей сайта:11
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.01.2011 22:38)
Пядь земли

Троицко-Печорск, конечно, не Москва, но и здесь страсти вокруг земельных участков кипят нешуточные. Не так давно Глава республики Вячеслав Гайзер призвал предпринимателей активней развивать малый бизнес: «Все мы прекрасно понимаем, что малый бизнес для села - это основа экономики, позволяющая решить целый ряд социально-экономических задач. Это и увеличение доходной части бюджетов, занятости населения, удовлетворение спроса местных жителей на те или иные виды продукции и услуг, а в конечном счете - улучшение качества жизни на селе».


(31.01.2014 00:48)
Асфальта не будет!

В Коми между муниципалитетами поделили средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер 28 января 2014 года. Вот уж и правда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

 


(26.10.2010 13:07)
Строительство торгового центра не завершится...

В начале 90-х годов в квартале Южном было начато строительство торгового центра. Данный проект должен был вместить в себе всех представителей розничной и оптовой торговли.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Компания пыталась купить землю за бесценок

Дата публикации: 06.08.2011 (20:42)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 5.00

Прокуратура Троицко-Печорского района Коми предотвратила продажу муниципального земельного участка юридическому лицу по существенно заниженной выкупной цене. Как сообщила пресс-служба республиканского надзорного органа, в ходе прокурорской проверки в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Республике Коми выявлено нарушение закона при кадастровой оценке земельного участка площадью 22 000 кв.м, который подлежал продаже в собственность юридическому лицу для производственных целей.

Установлено, что специалисты кадастровой палаты определили стоимость земельного участка в размере 10 тыс. руб. Вместе с тем, учитывая вид его разрешенного использования - для обслуживания производственной базы - стоимость земли должна была составлять не менее 3 млн. руб.

Между администрацией района и юридическим лицом заключен договор о купле-продаже земельного участка по цене 1577, 93 рублей. На момент прокурорской проверки договор находился на регистрации в учреждении юстиции. С целью предотвращения государственной регистрации и недопущения нарушения прав муниципального образования «Троицко-Печорский» и городского поселения «Троицко-Печорск» районный прокурор объявил руководителю местной администрации предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также прокурор направил представление руководителю «Земельной кадастровой палате» по Республике Коми с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. На сегодня по инициативе районной администрации государственная регистрация незаконного договора приостановлена.


Источник - "Бизнес-новости Коми"

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная