Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:19
Гостей сайта:19
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(20.07.2012 15:55)
Похищено более 1 млн. рублей при производстве капитального ремонта

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта дома № 6 квартала Южный пгт. Троицко-Печорск. Выявлены признаки мошенничества, совершенного руководителем подрядной организации ООО "Прораб-СП" и председателем правления ТСЖ "Южный-6", а также превышения должностных полномочий со стороны заведующей одного из отделов администрации муниципального района "Троицко-Печорский", сообщает прокуратура Коми.


(17.08.2011 08:41)
Командир партизанского отряда

БАЖУКОВ Иван Иванович, 1919 года рождения, уроженец пос. Троицко-Печорск. Призван в ряды РККА в 1939 году, старший лейтенант, командир партизанского отряда. Погиб в бою с немецким карательным отрядом 16 апреля 1944 года. Захоронен в Латвии, г. Дауэдев.

Имя Ивана Бажукова носит улица в райцентре, ему посвящена экспозиция в районном музее, на десятки идет счет публикаций о земляке-солдате. Иван Иванович за свои подвиги в годы войны успел получить две награды высшей пробы – ордена Красного Знамени и Ленина. Ордена Ленина, кроме него, едва ли на фронте был удостоен кто-нибудь еще из уроженцев нашего края.


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Будущее лесопромышленного комплекса - в создании высокоэффективных производств

Дата публикации: 13.09.2013 (23:19)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 4.50

Будущее лесопромышленного комплекса - в создании высокоэффективных производств, модернизации и внедрении современных технологий на действующих предприятиях, а также в более полном использовании отходов лесопереработки, в том числе в биоэнергетике. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер 12 сентября на торжественном собрании, посвященном Дню работников лесного хозяйства.

"Второй год мы отмечаем ваш профессиональный праздник как общереспубликанский, потому что лесопромышленный комплекс является одной из основ социально-экономического развития региона и его экономического фундамента, - подчеркнул губернатор. - В лесном секторе занят каждый третий житель республики. Перспективы лесопромышленного комплекса сегодня подтверждает и реализация проектов по созданию новых производств в республике. В августе мы запустили первую линию нового лесопильного производства в селе Казлук Усть-Вымского района. На подходе - ввод в эксплуатацию инновационного лесоперерабатывающего производства в Троицко-Печорском районе".

Вячеслав Гайзер также отметил, что сегодня лесная промышленность находится не в лучшей стадии своего развития, однако лесопромышленный комплекс республики за свою богатую историю уже не раз преодолевал существующие трудности. По словам главы региона, все необходимое для развития лесного комплекса у нас есть – это опыт и профессионализм работников отрасли, это постоянный интерес новых инвесторов и богатейшая сырьевая база. Со своей стороны Правительство республики делает все возможное для выполнения своих обязательств по сохранению и приумножению природных богатств региона.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная