Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:8
Гостей сайта:8
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(05.06.2012 22:37)
Почём нынче «фронтовые» деньги

Недавно появилась информация о судьбе так называемых фронтовых вкладов, что вызвало огромный интерес фронтовиков и их родственников. В Коми эту проблему озвучила журналист из Троицко-Печорска Светлана Секретарева, дочь погибшего офицера, посмертно награжденного орденом Отечественной войны 1 степени. Она написала статью «В надежде на справедливость» («Республика», 4 мая 2012 года). Речь идет о том, что семьи солдат Великой Отечественной войны могут претендовать на вклады 1942-1945 годов.


(31.01.2011 18:52)
Вертикаль власти: трения с народом

Летом 2010 года по инициативе Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на рассмотрение депутатов Совета МР «Троицко-Печорский» были внесены предложения по изменению в Устав района. Они касались выборов главы муниципального района: предполагалось выбирать его не всенародно, как было раньше, а из числа депутатов.
Общественность муниципального района «Троицко-Печорский» призывает:
«Обратите внимание на действия секретаря местного политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шавкова!»


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Правительство Коми прорабатывает варианты сохранения ряда поездов

Дата публикации: 28.03.2013 (09:31)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

Правительство Коми прорабатает варианты сохранения ряда поездов дальнего следования. Об этом со ссылкой на министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрея Самоделкина сообщает пресс-служба ведомства. "Между Правительством Республики Коми и ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Согласно которому из республиканского бюджета на 2013 год производится компенсация потерь в доходах перевозчика от осуществления данных перевозок. Суммы средств определены и поступают перевозчику согласно договоренности. В результате в сфере пригородных перевозок изменений нет, поезда в настоящее время ходят в прежнем режиме",- отметил министр.

Между тем, по его словам, в конце февраля 2013 года другая структура ОАО "РЖД" - Северный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" - проинформировала Правительство Коми об изменениях, внесенных в график движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы (документ вступит в действие с 26 мая 2013 года). По информации ОАО "ФПК", поезд № 682/681 Сосногорск - Троицко-Печорск будет отменен. Также будет сокращена периодичность курсирования поезда № 678/677 Сыктывкар – Кослан – с ежедневного до 4 раз в неделю.

"Сокращение и отмена части поездов дальнего следования, производимое компанией в условиях отсутствия альтернативных видов транспорта в ряде районов республики, нарушит транспортное сообщение жителей отдаленных, труднодоступных населенных пунктов", - пояснил А.Самоделкин.

Министр заявил, что в настоящее время идет проработка и поиск решения по данному вопросу с подключением Министерства транспорта России. В качестве одного из вариантов предлагается перевести поезд № 682/681 Сосногорск - Троицко-Печорск в категорию пригородного и передать его в ведение ОАО "СППК" при условии компенсации из бюджета Республики Коми выпадающих доходов перевозчику.


По информации ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная