Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:6
Гостей сайта:6
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(17.08.2011 08:41)
Командир партизанского отряда

БАЖУКОВ Иван Иванович, 1919 года рождения, уроженец пос. Троицко-Печорск. Призван в ряды РККА в 1939 году, старший лейтенант, командир партизанского отряда. Погиб в бою с немецким карательным отрядом 16 апреля 1944 года. Захоронен в Латвии, г. Дауэдев.

Имя Ивана Бажукова носит улица в райцентре, ему посвящена экспозиция в районном музее, на десятки идет счет публикаций о земляке-солдате. Иван Иванович за свои подвиги в годы войны успел получить две награды высшей пробы – ордена Красного Знамени и Ленина. Ордена Ленина, кроме него, едва ли на фронте был удостоен кто-нибудь еще из уроженцев нашего края.


(11.01.2011 20:38)
Разобраться в причинах смерти военнослужащего Ивана Склеймина

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил заместителю председателя Государственного Совета республики Станиславу Хахалкину выступить спецпредставителем от региона в расследовании смерти военнослужащего Ивана Склеймина, призванного из Троицко-Печорского района и скоропостижно скончавшегося в госпитале, сообщает пресс-служба губернатора.


(09.08.2011 12:42)
Усть-Илычский феномен и клады, спрятанные в тайге

В Коми есть таинственное место, куда и декоративным, и диким крысам путь заказан. Это село Усть-Илыч Троицко-Печорского района.

Местные дети о существовании «королев помоек» знают только по книжкам. А взрослые строят множество версий, относительно того, почему крыса, выживающая даже за Полярным кругом, упрямо не жалует их старинное село.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Избран новый руководитель администрации

Дата публикации: 04.05.2011 (08:58)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 8, Средняя оценка: 4.88

В среду, 27 апреля 2011 года, на заседании Совета депутатов МР "Троицко-Печорский" тайным голосованием на пост руководителя администрации района был избран Сидорин Илья Владимирович. На эту должность также претендовали ещё трое - М.А.Мамбетов (директор ООО "Смета-плюс"), А.Н.Канев (руководитель отделения ДОСААФ) и предприниматель А.А.Лазицкий (экс-депутат Госсовета РК).

В состав конкурсной комиссии, помимо состава, утверждённого депутатами, вошли начальник отдела конституционного законодательства и государственного строительства Государственно-правового управления Главы РК и Правительства РК Татьяна Валентиновна Тимофеева и депутат Госсовета Иван Владимирович Медведев. Комиссия изучила представленные документы каждого кандидата и после собеседования было принято решение на заседание Совета вынести две кандидатуры - И.В.Сидорина и А.А.Лазицкого.

В результате голосования на пост руководителя администрации был избран И.В.Сидорин, опередив своего соперника А.А.Лазицкого (15 против 6). Большинство голосов было обеспечено депутатами от партии "Справедливая Россия".

Однако во время заседания конкурсной комиссии не обошлось без заминки. Представитель прокуратуры указал на факты привлечения И.В.Сидорина к уголовной ответственности по факту контрабанды и расследования уголовного дела о фальсификации его трудовой книжки, но несмотря на это депутаты снимать кандидатуру Сидорина с конкурса не стали. Прокурор заявил, что из-за этого нарушения результаты конкурса будут оспорены в суде.

Поясним, что уголовное дело по факту контрабанды, заведенное на И.Сидорина, было прекращено в 2007 году за его деятельным раскаянием. Второе уголовное дело, затрагивающее Сидорина, касается фальсификации данных относительно его трудового стажа. Как выяснила конкурсная комиссия – Сидорин пытался приписать себе реально отсутствующий стаж работы в Иркутской области. Сейчас расследование уголовного дела по факту фальсификации трудовой книжки муниципального служащего Сидорина приостановлено.

Как заявил председатель совета района Александр Никольский, в ближайшие пять дней пройдет проверка озвученной информации об уголовном прошлом И.Сидорина, только после этого может состояться подписание контракта с сити-менеджером.

 

Комментарии пользователей (всего: 2)

zhur12105 мая 2011 года
Для достижения своих целей,говорят все средства хороши! А-я-яй господа!Проигрывать тоже, надо уметь с достоинством!

victor13 мая 2011 года
Будем надеяться, что новое руководство района покажет себя с более лучшей стороны, нежели предыдущий педсовет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная