Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:6
Гостей сайта:6
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(17.08.2011 08:41)
Командир партизанского отряда

БАЖУКОВ Иван Иванович, 1919 года рождения, уроженец пос. Троицко-Печорск. Призван в ряды РККА в 1939 году, старший лейтенант, командир партизанского отряда. Погиб в бою с немецким карательным отрядом 16 апреля 1944 года. Захоронен в Латвии, г. Дауэдев.

Имя Ивана Бажукова носит улица в райцентре, ему посвящена экспозиция в районном музее, на десятки идет счет публикаций о земляке-солдате. Иван Иванович за свои подвиги в годы войны успел получить две награды высшей пробы – ордена Красного Знамени и Ленина. Ордена Ленина, кроме него, едва ли на фронте был удостоен кто-нибудь еще из уроженцев нашего края.


(22.08.2011 09:51)
Республика Коми. Становление и развитие края.

Тридцатые годы стали переломными для автономной области Коми, которая в это время превращается в Коми АССР. На её дальнейшем развитии, безусловно, сказались репрессии и политика государства, которое решило осваивать север. Можно по-разному относиться к этому времени, однако именно тогда в Коми начало появляться то, чем республика будет гордиться, и то, что поможет ей развиваться в дальнейшем. Именно в это время Коми становится известной на всю страну как место для отсидки. С другой стороны, сюда будут прибывать эшелоны тех, кто прославит республику позже, когда тридцатые будут казаться уже страшным сном.


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Мартовские выборы в органы местного самоуправления

Дата публикации: 25.02.2013 (16:12)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 1, Средняя оценка: 5.00

В марте 2013 года пройдет голосование на выборах в органы местного самоуправления в пяти муниципалитетах республики. На 3 марта назначены дополнительные выборы депутатов Совета муниципального образования муниципального района "Удорский" по избирательным округам № 5 и № 8. Выдвижение кандидатов осуществлялось в период с 22 декабря 2012 года по 21 января 2013 года. По избирательному округу № 5 были выдвинуты два кандидата: Удорским местным отделением Коми регионального отделения ВПП "Единая Россия" и Удорским местным районным отделением Коми республиканского отделения КПРФ - оба кандидата зарегистрированы. По избирательному округу № 8 также выдвинуты два кандидата: Удорским местным отделением Коми регионального отделения "ЕР" и Коми региональным отделением ЛДПР - оба кандидата зарегистрированы.

В трех муниципалитетах день голосования назначен на 10 марта. В частности, во второе воскресенье марта пройдет отложенное голосование по выборам главы сельского поселения "Митрофан-Дикост". В Троицко-Печорском и Койгородском районах голосование на соответствующих выборах в органы местного самоуправления было отложено с 14 октября 2012 года для дополнительного выдвижения кандидатов и осуществления последующих избирательных действий.

Выдвижение кандидатов на выборах 10 марта 2013 года продлилось с 29 декабря 2012 года по 28 января 2013 года. На выборах главы сельского поселения "Митрофан-Дикост" выдвинулось четыре кандидата, трое из которых выдвигались путем самовыдвижения, один - Троицко-Печорским местным отделением КРО "ЕР". Все четверо кандидатов были зарегистрированы, вместе с тем один из кандидатов выбыл после регистрации по личному заявлению.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная