Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:7
Гостей сайта:7
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорске после пожара без крова остались 24 семьи

Два крупных пожара произошли в Коми 8 июля. Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, около 15:00 загорелись сараи в поселке Троицко-Печорске. Затем огонь перекинулся на два 12-квартирных деревянных дома, которые находились в 15 метрах от загоревшихся построек.


(24.01.2011 13:08)
Проект Тайга. История ядерного взрыва (продолжение)

Мы публикуем уникальную видеозапись одномоментного подземного взрыва трёх ядерных зарядов по 15 килотонн, который был произведен с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама по проекту с кодовым названием "Тайга" 23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области на границе с Коми АССР. В итоговом проекте планировалось взорвать водораздел бассейна реки Печора при помощи примерно 250 таких зарядов.


(20.07.2012 15:55)
Похищено более 1 млн. рублей при производстве капитального ремонта

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта дома № 6 квартала Южный пгт. Троицко-Печорск. Выявлены признаки мошенничества, совершенного руководителем подрядной организации ООО "Прораб-СП" и председателем правления ТСЖ "Южный-6", а также превышения должностных полномочий со стороны заведующей одного из отделов администрации муниципального района "Троицко-Печорский", сообщает прокуратура Коми.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Госдума разрешила требовать возмещения ущерба с судей, а чиновников увольнять из-за неполных сведений о доходах

Дата публикации: 02.11.2011 (20:51)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 8, Средняя оценка: 4.88

Госдума приняла во втором чтении президентский антикоррупционный законопроект, лишающий чиновников права на банковскую тайну и позволяющий увольнять госслужащего на основании утраты доверия.

Законопроект № 539159-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» был внесен в Госдуму 28 апреля 2011 года и принят в первом чтении 1 июня.

Законопроектом устанавливается обязанность кредитных организаций, регистрирующих и налоговых органов представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих и приравненных к ним лиц по запросу «уполномоченным органам и должностным лицам».

Также законопроект возлагает на членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов региональных парламентов, госслужащих РФ и субъектов РФ, глав муниципальных образований, муниципальных чиновников и служащих госкорпораций обязанность ежегодно представлять сведения о своих доходах и доходах супруга и несовершеннолетних детей.

Как сообщил на заседании Госдумы глава Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, к законопроекту поступили 48 поправок, 21 из них профильный комитет предложил принять. Одна из поправок, внесенная Президентом РФ, вводит новое основание для увольнения государственного или муниципального служащего – в связи с утратой доверия. Причиной утраты доверия может стать: непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является; непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений; участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом; осуществление предпринимательской деятельности; вхождение в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории России их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором или российским законодательством.

Поправками второго чтения норма об увольнении в случае утраты доверия распространяется, в том числе на сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, Следственного комитета РФ, таможни, налоговых органов, военнослужащих.

Согласно другой президентской поправке, расширяется перечень лиц, которые не могут поступить на службу в органы и учреждения прокуратуры, Следственный комитет РФ, органы внутренних дел, таможенные органы. Этот запрет будет распространяться на супругов детей работника, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В настоящее время запрет установлен только для родителей, супругов, братьев, сестер, детей, а также для близких родственников супругов.

Отдельная поправка закрепляет за РФ, субъектом РФ или муниципальным образованием в случае возмещения ими вреда, причиненного судьей или следственными органами, право регресса к этим лицам, если их вина установлена приговором суда, вступившим в законную силу, или решением ЕСПЧ.

Законопроектом уточняются полномочия Минюста России по проведению антикоррупционной экспертизы проектов поправок Правительства РФ к проектам Федеральных законов, подготовленных федеральными органами исполнительной власти, а также по аккредитации независимых экспертов по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Поправками в закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» устанавливается обязанность Минюста РФ проводить антикоррупционную экспертизу (с правом вето) всех новых поправок к Федеральным законам. Также Минюст не будет регистрировать правовые акты, в которых будут установлены нарушение прав и свобод граждан, незаконное изменение статуса организаций, изменения в межведомственных взаимодействиях.


По материалам pravo.ru

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная