Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:10
Гостей сайта:10
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 13:07)
Строительство торгового центра не завершится...

В начале 90-х годов в квартале Южном было начато строительство торгового центра. Данный проект должен был вместить в себе всех представителей розничной и оптовой торговли.


(09.11.2014 16:05)
52-летнего жителя села Покча пьянки довели до петли

В селе Покча Троицко-Печорского района обнаружили тело местного жителя. По словам заместителя руководителя Сосногорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Коми Сергей Львов, 52-летний житель села повесился, его тело обнаружили родственники в сарае за домом 22 октября около 13:00.


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Бывший лучший дознаватель МВД попал в СИЗО за химические опыты с правоохранителями

Дата публикации: 21.10.2011 (10:21)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 8, Средняя оценка: 5.00

Бывший, а теперь опальный милиционер Роман Крупин обратился в Общественную палату Коми с заявлением, в котором поднимает проблему разграничения наркотических и производных от них средств в уголовно-правовой практике региона. Признававшийся в свое время лучшим по профессии дознаватель оказался замешан в «допинговом» скандале и теперь ждет окончания расследования уголовного дела в СИЗО.

Служивший в должностях инспектора ДПС ГИБДД УВД Сыктывкара, участкового уполномоченного и старшего дознавателя ОВД Троицко-Печорского района Роман Крупин в 2003 году занял третье место в конкурсе «Лучший участковый уполномоченный милиции РК», а в 2005 году занял второе место в профессиональном конкурсе «Лучший дознаватель МВД РК». Неоднократно поощрялся грамотами и премиями ведомства за отличную службу. В общей сложности в органах внутренних дел он отслужил более 6 лет и уволился по собственному желанию, переехал в Сыктывкар и спустя месяц был задержан.

— В январе 2011 года ко мне обратились знакомые ребята, которые попросили выяснить – могут ли осудить людей за вещества, не включенные в официальный перечень наркотических средств, — пишет из СИЗО в обращении к общественникам Роман Крупин, — Я выяснил, что в Коми наркоконтроль и МВД возбуждают уголовные дела и привлекают к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ за незаконных оборот веществ, которые не подпадают ни под один закон или международный договор, регулирующий оборот наркотиков.

По его словам, эксперты региональных УФСКН и МВД причисляют такие вещества к «производным» от наркотических, а следствие и органы прокуратуры «без зазрения совести» направляют соответствующие уголовные дела в суд. Причиной этому, по его мнению, служит отсутствие четких критериев в понятии «производных» веществ в постановлении правительства России, разграничивающем такого рода вещества. Как указывает Роман Крупин, из-за этого одно и то же химическое соединение можно отнести к производному от нескольких альтернативных наркотических средств или психотропных веществ. Такое положение вещей, как полагает заявитель, дает возможность произвольно и неконтролируемо относить химические соединения к наркотикам. Причем даже те, действие которых еще не изучено, что фактически расширяет рамки квалификации уголовного деяния и влияет на его наказуемость.

— Я на добровольной основе решил бороться с этим беспределом со стороны органов МВД и УФСКН Коми путем составления жалоб и обращений от людей, попавших под действие этой аферы. Но 10 февраля 2011 года в результате «успешно проведенной операции» Госнаркоконтроля я сам оказался в СИЗО-1 за оборот пресловутых «производных» по явно сфабрикованному делу, где в роли свидетелей выступал человек, состоящий на учете у психиатра и нарколога, а также сотрудники наркоконтроля. За что боролся, на то и напоролся. Сейчас я на собственном примере могу доказать, что в Коми можно посадить человека за вещества, не подпадающие ни под какой запрет.

Сейчас Роман Крупин находится под стражей и знакомится с материалами уголовного дела. Он настаивает, что был задержан с веществами, которые являются допингом, а не производными наркотиков.


Источник - Бизнес-Новости Коми
 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная