Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:15
Гостей сайта:15
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорскую ЦРБ на работу берут педофилов

Арестован заведующий хирургическим отделением Троицко-Печорской центральной районной больницы, который обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетними пациентами.


(09.11.2014 16:05)
52-летнего жителя села Покча пьянки довели до петли

В селе Покча Троицко-Печорского района обнаружили тело местного жителя. По словам заместителя руководителя Сосногорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Коми Сергей Львов, 52-летний житель села повесился, его тело обнаружили родственники в сарае за домом 22 октября около 13:00.


(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Защита семьи погибшего рядового Ивана Склеймина готова пойти в суд

Дата публикации: 28.10.2011 (13:47)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 5, Средняя оценка: 5.00

Защита семьи Склейминых готова обратиться в суд, если прокурор Алабинского военного гарнизона отклонит протест по поводу прекращения уголовного дела по факту гибели рядового из Коми Ивана Склеймина. Об этом сообщил адвокат семьи Алексей Князев. Повторная экспертиза медицинских документов подтвердила часть предположений стороны защиты.

Так, эксперты признали, что после оказания первой медицинской помощи Склеймину его состояние здоровье не было объективно отражено в документации. Также при проведении дополнительного лечения в военном госпитале с 23 ноября по 2 декабря 2010 года не было проведено проверки на чувствительность пациента к антибиотикам. Эксперты подтвердили и факт разноречивых сведений о состоянии Ивана Склеймина до его обращения за медицинской помощью.

В то же время, эксперты не учли тот факт, что в госпиталь ФСБ Иван Склеймин был доставлен в общественном транспорте, а не на врачебном автомобиле. Как отметил Алексей Князев, эксперты считают, что данный факт неочевиден.

Эксперты пришли к выводу, что невозможно связать первичное заболевание Ивана Склеймина и дальнейшее осложнение его здоровья, которое привело к смерти. Эксперты также считают, что все выявленные нарушения при оказании медицинской помощи не могли по отдельности повлиять на ухудшение состояния рядового. Защита интересов семьи Склейминых, в свою очередь, уверена, что на ухудшение повлияли все нарушения в совокупности.

«Эксперты считают, что медикаментозное лечение велось правильно, но это вызывает у нас большие сомнения. Большинство препаратов, которые использовали врачи, являются устаревшими. Также мы обращаем внимание на то, что при диагнозе «отит» лечение должно проходить 25 дней, а не пять, как было в случае со Склейминым», — заявил Алексей Князев.

Адвокат подчеркнул, что проведенная Ивану Склеймину антибактериальная терапия без предварительной инфузии (вливания) могла привести к септическому шоку.

«Сейчас мы ждем решения относительно нашего протеста по поводу прекращения уголовного дела. К сожалению, установление истины приобретает затянутый характер. Эксперты военных экспертных учреждений упорно не хотят признавать факт причинно-следственных связей нарушений при оказании медицинской помощи и смертью Ивана Склеймина», — добавил Алексей Князев.

Напомним, в июле 2011 года уголовное дело по факту гибели Ивана Склеймина было возобновлено, однако буквально через несколько недель снова было закрыто.


По сообщению КомиИнформ

Из досье:

Иван Андреевич Склеймин родился 12 мая 1985 г. в пос.Мылва Троицко-Печорского района.

В 2010 году призывной комиссией отдела Военного комиссариата РК по Троицко-Печорскому району признан годным к военной службе в ВС РФ по категории «А». Жалоб на состояние здоровья не высказывал.

Гвардии рядовой И.А.Склеймин в войсковой части 23626 был назначен на должность наводчика 2 танковой роты танкового батальона.

В ночь с 27 на 28 декабря 2010 года Иван Склеймин скоропостижно скончался в госпитале. Диагноз: гнойный менингит (менингококковая инфекция).

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная