Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:5
Гостей сайта:5
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(14.12.2013 00:44)
Рейтинг наших градоначальников

В первой пятерке рейтинга мэров в Коми - сразу два новичка. Фаворитом осеннего рейтинга руководителей муниципалитетов Коми стал мэр Ухты Игорь Михель. Эксперты оценили то, как интенсивно новый градоначальник взялся за наведение порядка в городе. Кроме того, он позитивно воспринимается населением, люди оценили доступность и открытость его в социальных сетях. Добавило "веса" и включение И.Михеля в состав правительства республики. Сегодня жители Ухты наблюдает за тем, как новому мэру удастся решить вопрос с пассажирскими перевозками. На втором месте - мэр Инты Павел Смирнов. Он не теряет своей популярности среди жителей Приполярья, его воспринимают как активного и неравнодушного к городским проблемам главу. "Очки" Павлу Смирнову добавил и пост соцсети "ВКонтакте" о том, что намерен "давить всякую нечисть, которая будет пытаться похоронить город, любыми способами".

 


(21.02.2011 09:24)
Белый год. История 90-летней давности.

В историю гражданской войны в Коми крае селу Троицко-Печорск было предначертано вписать едва ли не самые трагические страницы. Именно оно в феврале 1919 года стало центром крупнейшего на севере антибольшевистского восстания. Здесь же после мятежа достиг апогея «белый террор»: по приблизительным подсчетам, в Троицко-Печорске и в соседних населенных пунктах было казнено около 200 большевиков, активистов советской власти и красноармейцев.


(09.08.2011 12:42)
Усть-Илычский феномен и клады, спрятанные в тайге

В Коми есть таинственное место, куда и декоративным, и диким крысам путь заказан. Это село Усть-Илыч Троицко-Печорского района.

Местные дети о существовании «королев помоек» знают только по книжкам. А взрослые строят множество версий, относительно того, почему крыса, выживающая даже за Полярным кругом, упрямо не жалует их старинное село.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Общественники района надеются на развитие сильной власти на местах

Дата публикации: 28.01.2014 (11:04)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 0

Проработка всех аспектов сбалансированного пространственного развития страны должна кардинально изменить ситуацию на ближайшие годы и перспективу. Такое мнение было озвучено общественниками Троицко-Печорского района на встрече, где обсуждалось послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Со слов председателя районного Общественного совета Светлана Жукова, особое внимание при обсуждении послания уделено вопросам сбережения нации (в том числе, здоровьесбережения), укрепления прочной духовно-нравственной основы общества, возрождения национального сознания, формирования нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России. При этом представители общественности выразили надежду, что развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах будет обеспечено в полной мере укреплением экономической базы территорий.

В ходе обсуждения участники высказали предложения в адрес органов государственной власти региона и органов местного самоуправления района.

- "Конечно, мы надеемся, что будут реализованы все предложения по развитию села. Особенно это касается развития дорожной сети. Дорога Троицко-Печорск – Ухта, наконец-то, будет достроена, - поделилась Светлана Жукова. - И на территории района сельские дороги не будут обделены вниманием. Надеемся, что будет продолжено строительство социальных объектов на селе и продуманы дополнительные меры поддержки для привлечения молодых специалистов к работе в сельскую местность. Полагаем, что эти меры социальной поддержки должны распространиться и на специалистов поселков городского типа. По факту ведь, эти поселки тоже являются сельской местностью. Планируем совместно с администрацией района подготовить соответствующие законодательные инициативы".

По словам председателя Общественного совета, много сказано о поддержке семьи и детства, - "Работает "материнский капитал", предоставляются дополнительные льготы семьям, имеющим детей. Все это дает положительную динамику, подчеркнула собеседница агентства. - Но есть и нерешенные проблемы. До сих пор не определен источник финансирования, предусмотренных федеральным законодательством мер социальной поддержки семей по оплате за присмотр и уход за детьми-инвалидами, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Такое предложение тоже будем готовить в Государственный Совет РК".

Широкое общественное обсуждение послания президента РФ для разработки регионального плана его реализации инициировал временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер.


По информации ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная