Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:18
Гостей сайта:18
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорске после пожара без крова остались 24 семьи

Два крупных пожара произошли в Коми 8 июля. Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, около 15:00 загорелись сараи в поселке Троицко-Печорске. Затем огонь перекинулся на два 12-квартирных деревянных дома, которые находились в 15 метрах от загоревшихся построек.


(04.02.2015 21:50)
Жителю Троицко-Печорска, который бросил своих детей на погибель, грозит 4 года лишения свободы

Вечером 1 января жильцы деревянного дома по улице Савина в Троицко-Печорске стали свидетелями душераздирающего зрелища. Из подъезда, где еще валили клубы дыма от потушенного пожара, оперативники выносили в простынках двух полуобгоревших детей: пятилетнего Сергея и трехлетнего Ярослава. В последние минуты жизни, спасаясь от огня и дыма, малыши распластались на полу. В таких позах, с раскинутыми ножками и ручками, застала их смерть. Жертвами пожара стала также супружеская пара, жившая на втором этаже. Мужчина и женщина задохнулись в дыму.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Общественники района надеются на развитие сильной власти на местах

Дата публикации: 28.01.2014 (11:04)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 0

Проработка всех аспектов сбалансированного пространственного развития страны должна кардинально изменить ситуацию на ближайшие годы и перспективу. Такое мнение было озвучено общественниками Троицко-Печорского района на встрече, где обсуждалось послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Со слов председателя районного Общественного совета Светлана Жукова, особое внимание при обсуждении послания уделено вопросам сбережения нации (в том числе, здоровьесбережения), укрепления прочной духовно-нравственной основы общества, возрождения национального сознания, формирования нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России. При этом представители общественности выразили надежду, что развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах будет обеспечено в полной мере укреплением экономической базы территорий.

В ходе обсуждения участники высказали предложения в адрес органов государственной власти региона и органов местного самоуправления района.

- "Конечно, мы надеемся, что будут реализованы все предложения по развитию села. Особенно это касается развития дорожной сети. Дорога Троицко-Печорск – Ухта, наконец-то, будет достроена, - поделилась Светлана Жукова. - И на территории района сельские дороги не будут обделены вниманием. Надеемся, что будет продолжено строительство социальных объектов на селе и продуманы дополнительные меры поддержки для привлечения молодых специалистов к работе в сельскую местность. Полагаем, что эти меры социальной поддержки должны распространиться и на специалистов поселков городского типа. По факту ведь, эти поселки тоже являются сельской местностью. Планируем совместно с администрацией района подготовить соответствующие законодательные инициативы".

По словам председателя Общественного совета, много сказано о поддержке семьи и детства, - "Работает "материнский капитал", предоставляются дополнительные льготы семьям, имеющим детей. Все это дает положительную динамику, подчеркнула собеседница агентства. - Но есть и нерешенные проблемы. До сих пор не определен источник финансирования, предусмотренных федеральным законодательством мер социальной поддержки семей по оплате за присмотр и уход за детьми-инвалидами, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Такое предложение тоже будем готовить в Государственный Совет РК".

Широкое общественное обсуждение послания президента РФ для разработки регионального плана его реализации инициировал временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер.


По информации ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная