Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:23
Гостей сайта:23
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(17.11.2013 00:42)
К национальному парку «Югыд ва» присоединят около 200 тысяч гектаров земель

Границы национального парка "Югыд ва" планируется расширить. Об этом на своей странице в LiveJournal рассказали "Экологи Коми" со ссылкой на республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам руководителя "Югыд ва" Татьяны Фомичевой, ожидается, что к нацпарку будет присоединено около 200 тысяч гектаров земель. "Эти территории двадцать лет назад при формировании ООПТ ЮНЕСКО рекомендовало включить в состав нацпарка, но по разным причинам этого не произошло. Тогда там размещались лесосырьевые базы, однако сейчас для сохранения гидрологического баланса было принято решение все-таки присоединить эти территории к "Югыд ва".

 


(11.10.2011 15:23)
Биармия. Мифы и реальность.

Названия этой страны нет ни на одной карте мира — не только современной, но и самой что ни на есть древней. Кажется, что Биармия вообще не географическое, а только мифическое понятие, что страны с таким названием никогда и не было. И, несмотря на это, существование Биармии оказывается все же менее проблематичным, нежели загадочной Атлантиды.


(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Правительству Коми удалось сохранить поезд «Троицко-Печорск – Сосногорск»

Дата публикации: 15.05.2013 (13:45)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 4.50

Перечень вариантов использования средств регионального семейного капитала в Коми может быть расширен. Об этом 14 мая шла речь за круглым столом с элементами телемоста на тему «Как живешь, семья?» в Республиканской общественной приемной главы РК. Как отметил руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин, вопрос пассажироперевозок железной дорогой был самым острым на сходах граждан, организованных в этом году в муниципалитете.

По словам Сидорина, в настоящее время курсирует два вагона — плацкартный и общий, их заполняемость — порядка 80 процентов. За месяц этот поезд перевез чуть более тысячи человек, большая часть пассажиров — слабо защищенные группы населения — ветераны, инвалиды, пенсионеры и дети. Поэтому сохранение поезда крайне необходимо для жителей нашего района.

По заявлению министра развития промышленности и транспорта региона Андрея Самоделкина, проблему железнодорожных перевозок в районе благодаря жесткой позиции Правительства Коми удалось решить.

26 мая прекращает курсировать поезд по маршруту «Троицко-Печорск – Сыктывкар», но будет курсировать пригородный поезд «Троицко-Печорск – Сосногорск». Из республиканского бюджета будут компенсироваться выпадающие доходы для Северной пассажирской пригородной компании. Федеральная пассажирская компания изыскала вагоны, которые будут ходить по этому маршруту. Частота и его составность останется неизменной.

Андрей Самоделкин также развеял опасения руководителя муниципалитета о том, что в Сосногорске пассажирам негде переждать поезд. «Подразумевается, что пассажиры будут пересаживаться на поезд «Усинск – Сыктывкар», который прибывает через 15 минут после прибытия «Троицко-Печорск – Сосногорск», — заявил министр. — Считаю, что общими усилиями нам эту проблему удалось решить, и жители района не пострадают».


По информации ИА «КомиИнформ»

 

 

Комментарии пользователей (всего: 1)

malibu3211 июня 2013 года
можно узнать расписание?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная