Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:14
Гостей сайта:14
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(05.06.2012 22:37)
Почём нынче «фронтовые» деньги

Недавно появилась информация о судьбе так называемых фронтовых вкладов, что вызвало огромный интерес фронтовиков и их родственников. В Коми эту проблему озвучила журналист из Троицко-Печорска Светлана Секретарева, дочь погибшего офицера, посмертно награжденного орденом Отечественной войны 1 степени. Она написала статью «В надежде на справедливость» («Республика», 4 мая 2012 года). Речь идет о том, что семьи солдат Великой Отечественной войны могут претендовать на вклады 1942-1945 годов.


(05.08.2011 15:24)
Догнали и подстрелили

Ранним субботним утром по улицам Троицко-Печорска на большой скорости мчался серебристый BMV. Сидящий за рулем пьяный мужчина бросал машину так, что встречные автомобили едва успевали увернуться, чтобы избежать столкновения. Шарахались в стороны и редкие пешеходы.


(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Доступ к озеру Вад ограничат до осени

Дата публикации: 23.04.2012 (08:51)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 5.00

Доступ к озеру Вад - излюбленному месту рыбаков - ограничат до осени. Кооператив, арендующий озеро, занялся разведением карпов. Озеро «закрыто» до тех пор, пока рыбы не наберут товарный вес. По словам председателя кооператива Анатолия Маху, в водоем запущены 3 тысячи годовалых карпов общим весом в тонну. Молодь завезли из Кировской области. Рыба хорошо прижилась и быстро набирает вес. Вылавливать карпов планируют осенью, когда их вес перевалит за килограмм.

До осени карпов и форель будут охранять от браконьеров. Нелегалы с удочками, как считает председатель кооператива, - самая большая беда рыбоводов. Так, за вылов килограмма форели любители рыбалки должны платить арендаторам 350 рублей. Однако рыбаки скрывают выловленную рыбу или ловят ее тайком, буквально опустошая водоем.

С 2007 года в Ваде разводили только форель. Однако в будущем арендаторы планируют отказаться от разведения этой рыбы. Как показал опыт, разводить форель оказалось экономически невыгодно: элитная рыба страдает от нехватки кислорода в непроточном озере, кроме того, качественный корм для форели слишком дорого обходится предпринимателям. Как пояснил Анатолий Маху, длительное время водоем покрыт льдом, под которым рыба не набирает вес, а попросту «спит». В остальное время удается добыть лишь 500 килограммов рыбы в месяц. Поэтому предприниматели планируют переходить на разведение более приспособленного к северным условиям вида рыбы - такой, как пелядь или сиг озерный.


По сообщению ИА «КомиИнформ»

 

 

Комментарии пользователей (всего: 1)

maloy24 апреля 2012 года
Вот и съездил, половил рыбку((( жаль!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная