Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:1
Гостей сайта:1
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(24.09.2015 02:05)
Семейная ссора закончилась убийством

В воскресенье, 13 сентября, в квартире дома по переулку Почтовый поселка Троицко-Печорск обнаружено тело 56-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по по статье "Убийство".

 


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


(21.02.2011 09:24)
Белый год. История 90-летней давности.

В историю гражданской войны в Коми крае селу Троицко-Печорск было предначертано вписать едва ли не самые трагические страницы. Именно оно в феврале 1919 года стало центром крупнейшего на севере антибольшевистского восстания. Здесь же после мятежа достиг апогея «белый террор»: по приблизительным подсчетам, в Троицко-Печорске и в соседних населенных пунктах было казнено около 200 большевиков, активистов советской власти и красноармейцев.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Открытие нового сезона охоты

Дата публикации: 19.04.2012 (09:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.75

По сообщению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, 5 мая будет открыт охотничий сезон на пернатую дичь. Охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток. С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части республики. В Троицко-Печорском районе охотничий сезон продлится с 12 по 27 мая.

Министерство природы республики обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил ведения охоты: охота на гусей разрешена из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком; на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге; на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, манком.

Кроме того, с 1 мая по 30 мая в республике будет открыт сезон охоты на бурого медведя. Охотиться на медведя разрешается с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород.

Традиционно, главной добычей для охотников станет гусь. В этом году вышел запрет на отстрел глухаря и тетерева в весенний период. Постановление правительства Коми о запрете выпущено для предотвращения дальнейшего снижения численности этих пернатых на территории республики. Решение о запрете весенней охоты на глухарей и тетеревов было принято и в прошлом году. Обоснованием запрета стали данные учета тетеревиных, которые привели специалисты института биологии.

В охотдепартаменте продолжается оформление охотничьих билетов и выдача разрешений на охоту. Старые билеты, срок действия которых не истек, будут действительны еще в течение года, поэтому охотники могут не беспокоиться, что не успеют получить новый документ к началу сезона 1 июля. Новые билеты отличаются тем, что срок их действия больше не будет ограничен. Раньше этот документ был действителен в течение пяти лет.

 

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, утвержденными правительством Российской Федерации в 2009 году, охотники должны иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу, а в угодьях, закреплённых за охотпользователями, ещё и путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Также охотники должны иметь при себе разрешение на ношение оружия в случае его использования. Охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа производится только с применением гладкоствольного оружия. При охоте на медведя разрешается применение нарезного оружия.

 


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная