Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:16
Гостей сайта:16
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


(09.01.2011 22:03)
Нужна ли районам пресловутая вертикаль власти

Если раньше глава района выбирался всенародно, то нынче можно и по-другому (для этого достаточно внести изменения в районный устав): из числа депутатов Совета избирается глава-руководитель района, который трудится на общественных началах, а руководителя администрации (или, как модно говорить сегодня, менеджера) возьмут на работу на контрактной основе. В Усть-Вымском и Ижемском районах после весьма бурных дебатов решение по этому вопросу уже принято. А вот жителям Троицко-Печорского еще предстоит сделать свой выбор.


(26.10.2010 12:04)
Переписчики обнаружили в районе поселение сектантов-скрытников

Поселение сектантов-скрытников обнаружено в Коми при проведении досрочной переписи населения. В деревне Скаляп Троицко-Печорского района Коми проживают три женщины, исповедующие особую веру.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

27 апреля в Коми открывается сезон охоты

Дата публикации: 17.04.2013 (17:27)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 4.50

 

27 апреля в Коми откроется сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток, глухаря (самцов), тетерева (самцов).

С 27 апреля по 6 мая охота на пернатую дичь будет разрешена: в Койгородском, Прилузском, Сысольском районах. С 4 по 13 мая охотничий сезон продлится в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском районах. В Ухте, Сосногорске, Вуктыле, Княжпогостском, Удорском, Троицко-Печорском районах охота на водоплавающую и боровую дичь будет разрешена с 9 по 18 мая. С 11 по 20 мая - в Печоре, Усинске, Усть-Цилемском и Ижемском районах и с 18 мая по 27 мая в Воркутинском и Интинском районах.

За сутки нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на одного охотника составляет: селезни утки 5 особей, гуси – 2 особи, вальдшнеп – без ограничений, глухарь (самцы) и тетерев (самцы) по одной особи за день охоты.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за сезон охоты (особей) на одного охотника составляют: глухарь (самцы) и тетерев (самцы) по одной особи за сезон и селезни уток, гуси и вальдшнеп – ограничения не установлены.

Кроме этого, установлены нормы пропускной способности охотничьих угодий в весенний период охоты на территории Республики Коми. Селезни уток - 25 га водно-болотных угодий при весеннем уровне воде, гуси* - 25 га водно-болотных угодий при весеннем уровне воде, сельхозугодий и тундры, вальдшнеп - 25 га охотничьих угодий.

Минприроды Республики Коми обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил ведения охоты.


Источник - ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная