Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:7
Гостей сайта:7
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(17.11.2013 00:42)
К национальному парку «Югыд ва» присоединят около 200 тысяч гектаров земель

Границы национального парка "Югыд ва" планируется расширить. Об этом на своей странице в LiveJournal рассказали "Экологи Коми" со ссылкой на республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам руководителя "Югыд ва" Татьяны Фомичевой, ожидается, что к нацпарку будет присоединено около 200 тысяч гектаров земель. "Эти территории двадцать лет назад при формировании ООПТ ЮНЕСКО рекомендовало включить в состав нацпарка, но по разным причинам этого не произошло. Тогда там размещались лесосырьевые базы, однако сейчас для сохранения гидрологического баланса было принято решение все-таки присоединить эти территории к "Югыд ва".

 


(20.07.2012 15:55)
Похищено более 1 млн. рублей при производстве капитального ремонта

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта дома № 6 квартала Южный пгт. Троицко-Печорск. Выявлены признаки мошенничества, совершенного руководителем подрядной организации ООО "Прораб-СП" и председателем правления ТСЖ "Южный-6", а также превышения должностных полномочий со стороны заведующей одного из отделов администрации муниципального района "Троицко-Печорский", сообщает прокуратура Коми.


(09.01.2011 21:55)
Чиновники бьются за каждую пядь земли

Малый бизнес Троицко-Печорска сталкивается с преградами в получении земли для своих предприятий. Их опыт показывает, что преграды создаются искусственно. Мешает конкурент – и на него пишут заявление в суд: мол, участок выделен незаконно, бюджет района недополучит средств. Причем в роли тех, кто обращается в суд, выступают предприниматели, которые одновременно представляют и районную власть. Например, подававшие иски Юрий Шавков – еще и депутат, председатель Совета муниципального района «Троицко-Печорский», а Сергей Сорокин – председатель поселкового Совета.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Платить за коммунальные услуги придется по-новому

Дата публикации: 13.10.2011 (07:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 4.86

По заявлению консультанта отдела по работе с территориями минархстроя Ольги Микушевой на консультационном семинаре для населения по вопросам предоставления и оплаты жилищно коммунальных услуг в Общественной главы Коми в скором времени изменится порядок начисления платы за коммунальные услуги.

Произойти это должно к концу года, когда новые правила предоставления коммунальных услуг вступят в силу. По новым правилам плата по каждому виду услуг будет разделена на два этапа. Люди будут платить за собственное жилое помещение либо по показаниям индивидуальных приборов учета, либо по предъявленным счетам по нормативу потребления и за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Причем вторая плата будет рассчитываться как разница между общедомовыми приборами учета и индивидуальным потреблением и будет делиться пропорционально площади занимаемых помещений.

Новые правила вступят в силу когда все необходимые изменения будут внесены в региональные и муниципальные нормативные акты.

С 9 июня этого года вступили в силу изменения в постановление № 307 Правил предоставления коммунальных услуг, в связи с чем расчет также изменился. Так, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, возникающая разница (корректировка) по дому будет распределяться ежемесячно на квартиры с индивидуальными приборами учета пропорционально предъявленным данным показаниям приборов, а без счетчиков — пропорционально нормативам.

 

 

Комментарии пользователей (всего: 3)

kovalevich55514 октября 2011 года
Скоро в амбары и летние кухни переселимся...

kovalevich55520 октября 2011 года
А у нас с 1 декабря повышают плату за отопление 10 рубл. за 1 кв. метр..

victor21 октября 2011 года
Если бы они ещё и температуру в системе поддерживали по-человечески и утечки вовремя устраняли! Деньги брать у нас все мастера.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная