Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:13
Гостей сайта:13
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(09.08.2011 13:49)
Очевидцы об автобусной аварии в Троицко-Печорском районе

Авария, случившаяся вечером 21 июня с рейсовым автобусом Троицко-Печорск – Усть-Илыч потрясла не только жителей поселка и соседнего райцентра. Такого ЧП еще не было – автобус задел на трассе провисший высоковольтный провод, а в итоге – трое погибших!

Медики считают, что шансов спастись после сильнейшего удара током у трех пассажиров не было. В небольшом Усть-Илыче, где всего-то полтысячи жителей, сразу потеряли трех земляков. Словами не передать, как все это горько...


(20.07.2012 15:55)
Похищено более 1 млн. рублей при производстве капитального ремонта

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта дома № 6 квартала Южный пгт. Троицко-Печорск. Выявлены признаки мошенничества, совершенного руководителем подрядной организации ООО "Прораб-СП" и председателем правления ТСЖ "Южный-6", а также превышения должностных полномочий со стороны заведующей одного из отделов администрации муниципального района "Троицко-Печорский", сообщает прокуратура Коми.


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Коммуналка авансом

Дата публикации: 17.11.2013 (00:25)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

В правительстве России рассматривается вопрос об установлении для населения предоплаты за жилищно-коммунальные услуги. Поручение в адрес минрегиона, минэкономразвития, ФСТ России проработать этот вопрос совместно с ОАО "Газпром" подписал глава кабинета министров страны Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания "О неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа".

В поручении говорится о возможности внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты. По мнению руководителей муниципалитетов республики, пока сложно сказать, насколько мера по введению предоплаты будет действенной, но как мера дисциплинирующая - может принести положительные результаты.

Так, по признанию главы администрации Троицко-Печорского района Ильи Сидорина, проблема со сбором средств за ЖКУ в районе стоит по-прежнему остро. Сегодня собираемость платежей по Коми тепловой компании по району составляет 92 процента, по управляющим компаниям и обслуживающим организациям — от 90 до 70 процентов, и последние вследствие этого находятся на грани рентабельности. Вообще, по мнению Ильи Сидорина, переход на предварительную оплату может отрицательно сказаться на населении, относящемся к социальной группе. "Например, непросто придется пенсионерам, которым одномоментно придется заплатить двойной тариф, - подчеркнул И. Сидорин. - Кроме того, брать предоплату неправильно за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые управляющими компаниями, например, по уборке лестничных клеток, мусорных контейнеров, так как люди должны видеть, за что они платят. С другой стороны, считаю, что есть смысл брать предоплату за ресурсы".

Сегодня, по данным минархстроя Коми, задолженность населения за услуги ЖКХ составляет 3 млрд. 550 млн.рублей.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная