Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:13
Гостей сайта:13
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.02.2011 00:33)
Авария на газопроводе Ухта - Войвож

Ранним утром 5 февраля на газопроводе Ухта - Вой-Вож произошла крупная авария. В результате происшествия все три работающие на «голубом» топливе котельные Троицко-Печорского района –  райцентра, посёлка железнодорожников и Нижней Омры -  встали. На несколько часов дома жителей Троицко-Печорского района остались без тепла.


(09.09.2015 23:28)
Пенсионерка пыталась сбыть 50-тысячную купюру

В ОМВД России по Троицко-Печорскому району поступило сообщение от продавца одной из торговых точек г.Троицко-Печорска о том, что пожилая женщина пыталась расплатиться за продукты питания купюрой номиналом 50 тыс. рублей, на которой также имеется надпись "Образец".

 


(26.10.2010 12:03)
На Курьинской нефтегазоносной площади ликвидирована аварийная скважина

На Курьинской нефтегазоносной площади в Троицко-Печорском районе ликвидирована печально известная "бесхозная" скважина №599, фонтанировавшая газом. Как сообщили "Комиинформу" в районном комитете по охране природы, скважина обезврежена еще на 10-20 лет.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации местного морга

Дата публикации: 28.06.2012 (22:48)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.75

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности Троицко-Печорской ЦРБ. По информации проркуратуры Коми, установлены нарушения при эксплуатации помещения патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы, находящихся в одном здании.

Установлено, в морге отсутствует вытяжная вентиляция, не обеспечено естественное проветривание помещений, в помещении для хранения трупов нет форточек, стены отделений покрыты плесенью, нарушена целостность полов. В феврале 2012 года на крыше прилегающего к моргу гаража произошло возгорание, в результате которого была нарушена целостность крыши. В весенний период по этой причине протекла крыша морга, что повлекло за собой повреждение потолка патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы.

В связи с этим бюро судебно-медицинских экспертиз на базе морга прекратило осуществление освидетельствования живых людей и судебно-медицинские исследования. В настоящее время они проводятся на базе Ухтинского отделения Бюро судебно-медицинских экспертиз.

Несмотря на многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в морге Троицко-Печорской ЦРБ по-прежнему проводятся патологоанатомические исследования. Поскольку на территории района отсутствуют необходимые помещения, морг используется для хранения трупов. В результате нарушаются конституционные права граждан на охрану здоровья, права родственников умерших, а также права работников на нормальные условия труда.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Троицко-Печорский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности осуществить капитальный ремонт помещений патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная