Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:5
Гостей сайта:5
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(21.02.2011 09:24)
Белый год. История 90-летней давности.

В историю гражданской войны в Коми крае селу Троицко-Печорск было предначертано вписать едва ли не самые трагические страницы. Именно оно в феврале 1919 года стало центром крупнейшего на севере антибольшевистского восстания. Здесь же после мятежа достиг апогея «белый террор»: по приблизительным подсчетам, в Троицко-Печорске и в соседних населенных пунктах было казнено около 200 большевиков, активистов советской власти и красноармейцев.


(06.08.2011 20:53)
В Троицко-Печорском районе будут выращивать родиолу розовую.

Как рассказала Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) первый заместитель руководителя местной администрации Галина Волкова, это растение в муниципалитете планируют производить в промышленных масштабах. Выращивать родиолу будут в нескольких сельских поселениях. "Именно эту ценную культуру мы выбрали для разведения, поскольку родиола розовая легко может произрастать в наших условиях. К тому же есть возможность сбыта и интерес со стороны закупщиков. Родиола очень интересует иностранные компании", - рассказала Г. Волкова.


(09.08.2011 13:49)
Очевидцы об автобусной аварии в Троицко-Печорском районе

Авария, случившаяся вечером 21 июня с рейсовым автобусом Троицко-Печорск – Усть-Илыч потрясла не только жителей поселка и соседнего райцентра. Такого ЧП еще не было – автобус задел на трассе провисший высоковольтный провод, а в итоге – трое погибших!

Медики считают, что шансов спастись после сильнейшего удара током у трех пассажиров не было. В небольшом Усть-Илыче, где всего-то полтысячи жителей, сразу потеряли трех земляков. Словами не передать, как все это горько...


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации местного морга

Дата публикации: 28.06.2012 (22:48)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 4.75

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности Троицко-Печорской ЦРБ. По информации проркуратуры Коми, установлены нарушения при эксплуатации помещения патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы, находящихся в одном здании.

Установлено, в морге отсутствует вытяжная вентиляция, не обеспечено естественное проветривание помещений, в помещении для хранения трупов нет форточек, стены отделений покрыты плесенью, нарушена целостность полов. В феврале 2012 года на крыше прилегающего к моргу гаража произошло возгорание, в результате которого была нарушена целостность крыши. В весенний период по этой причине протекла крыша морга, что повлекло за собой повреждение потолка патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы.

В связи с этим бюро судебно-медицинских экспертиз на базе морга прекратило осуществление освидетельствования живых людей и судебно-медицинские исследования. В настоящее время они проводятся на базе Ухтинского отделения Бюро судебно-медицинских экспертиз.

Несмотря на многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в морге Троицко-Печорской ЦРБ по-прежнему проводятся патологоанатомические исследования. Поскольку на территории района отсутствуют необходимые помещения, морг используется для хранения трупов. В результате нарушаются конституционные права граждан на охрану здоровья, права родственников умерших, а также права работников на нормальные условия труда.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Троицко-Печорский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности осуществить капитальный ремонт помещений патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика     Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная