Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:21
Гостей сайта:21
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(05.06.2012 22:37)
Почём нынче «фронтовые» деньги

Недавно появилась информация о судьбе так называемых фронтовых вкладов, что вызвало огромный интерес фронтовиков и их родственников. В Коми эту проблему озвучила журналист из Троицко-Печорска Светлана Секретарева, дочь погибшего офицера, посмертно награжденного орденом Отечественной войны 1 степени. Она написала статью «В надежде на справедливость» («Республика», 4 мая 2012 года). Речь идет о том, что семьи солдат Великой Отечественной войны могут претендовать на вклады 1942-1945 годов.


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


(26.02.2015 16:44)
Троицко-Печорск - 2020

Троицко-Печорский район в числе других составил свою стратегию социально-экономического развития до 2020 года, в ней есть туризм и развитая промышленность.

Реальное положение дел в районе таково. Численность населения на 1 января 2014 года составила 12435 человек. Естественная убыль наблюдается в течение последнего десятилетия. Растет количество людей старшего возраста, а детей становится все меньше: практически каждый третий житель района – пенсионер, а детей всего 17 процентов. Плюс к этому за счет миграции район только в 2013 году потерял 439 человек.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Глава Коми взял под личный контроль ситуацию с ремонтом объектов здравоохранения

Дата публикации: 27.11.2011 (21:44)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 4.83

Муниципалитеты Коми не контролируют ход ремонта объектов здравоохранения, который проводится в рамках республиканской программы модернизации. Об этом сообщил министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг на заседании правительства региона 25 ноября.

По его словам, тот факт, что муниципальные власти не уделяют достаточного внимания этому вопросы, приводит к срыву сетевого графика выполнения мероприятий. Кроме того, нередко качество проводимых работ низкое и не соответствует утвержденной проектно-сметной документации.

Так, низкое качество выполненных работ в Усть-Вымской ЦРБ потребовало устранения недоработок, что удлинило срок сдачи объекта. Из-за отсутствия контроля за выполнением графика работ в Печорской ЦРБ объект до сих пор не сдан. До сих пор не объявлен аукцион на установку резервного источника питания в Воркутинском родильном доме при том, что мероприятие должно было начаться в июле 2011 года.

По результатам аукционов были сэкономлены средства, которые направлены на ремонт 45 новых объектов. В связи с этим появилась новая проблема – низкие темпы реализации новых мероприятий: до сих пор по ряду объектов не готова проектно-сметная документация, не объявлены аукционы (Воркута, Сыктывдинский и Троицко-Печорский районы).

«Та ситуация, которая сегодня складывается с проведением ремонтных работ и конкурсов на приобретение оборудования, не до конца отработана. Не для того мы все вместе собирали ресурс на программу, чтобы какими-то организационными недочетами поставить под сомнение возможности ее выполнения. Работа в этом направлении должна быть усилена как на муниципальном, так и на республиканском уровне. Я беру эту ситуацию под личный контроль», — отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная