Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:15
Гостей сайта:15
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(31.01.2014 00:48)
Асфальта не будет!

В Коми между муниципалитетами поделили средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер 28 января 2014 года. Вот уж и правда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

 


(28.03.2013 09:34)
Жители Троицко-Печорска остаются без качественной питьевой воды

Управление Роспотребнадзора по Коми провело проверку качества питьевой воды в Троицко-Печорске. Основанием для этого стали жалобы местных жителей. Специалисты установили, что питьевая вода в поселке не соответствует СанПиНам. По словакм начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Коми Ольги Акуловой, это уже второй случай, когда по жалобам населения Троицко-Печорска была проведена проверка, установившая, что ОАО "Коми тепловая компания" предоставляет некачественные услуги по холодному водоснабжению жителям поселка. Первый прецедент произошел в 2011 году. Как и в прошлый раз, ведомство подало иск в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.


(09.08.2011 12:42)
Усть-Илычский феномен и клады, спрятанные в тайге

В Коми есть таинственное место, куда и декоративным, и диким крысам путь заказан. Это село Усть-Илыч Троицко-Печорского района.

Местные дети о существовании «королев помоек» знают только по книжкам. А взрослые строят множество версий, относительно того, почему крыса, выживающая даже за Полярным кругом, упрямо не жалует их старинное село.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В республике детские сады закрываются на карантин

Дата публикации: 15.11.2011 (07:47)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 4.86

По сообщению начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэна Галимова, за минувшую неделю за медицинской помощью по поводу ОРВИ в республике обратились 5943 человека, что ниже эпидпорога на 21%. Случаев гриппа не выявлено. В крови населения лабораторно обнаруживаются вирусы парагриппа, РС-инфекции, аденовирусы.

Группы закрываются, если свыше 25% воспитанников или учащихся болеют ОРВИ. В основном, карантин объявляется на пять-семь дней.

В настоящее время на карантин закрыт малокомплектный детский сад в Прилузском районе, шесть дошкольных групп в дошкольных учреждениях Сыктывкара, Троицко-Печорского, Прилузского и Княжпогостского районов, одна группа Коми государственного педагогического института.

Продолжается кампания по вакцинации населения. Дети привиты на 99,5%. Из 66600 доз вакцины "Гриппол Плюс" израсходовано 65838. Бесплатную иммунизацию в рамках нацпроекта прошли и 28265 взрослых. За счет других источников привито 19092 человек. Всего вакцинацию прошли уже 113 тысяч 195 жителей региона, что составляет 11,9%.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная