Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:11
Гостей сайта:11
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(04.01.2011 22:22)
Бывший хирург Троицко-Печорской ЦРБ осужден на 17 лет за изнасилование двух несовершеннолетних

Троицко-Печорский суд в среду 15.12.2010 г. приговорил бывшего заведующего хирургическим отделением  центральной районной больницы Александра Фалалеева к 17 годам лишения свободы за изнасилование двух малолетних пациентов.


(17.11.2013 00:42)
К национальному парку «Югыд ва» присоединят около 200 тысяч гектаров земель

Границы национального парка "Югыд ва" планируется расширить. Об этом на своей странице в LiveJournal рассказали "Экологи Коми" со ссылкой на республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам руководителя "Югыд ва" Татьяны Фомичевой, ожидается, что к нацпарку будет присоединено около 200 тысяч гектаров земель. "Эти территории двадцать лет назад при формировании ООПТ ЮНЕСКО рекомендовало включить в состав нацпарка, но по разным причинам этого не произошло. Тогда там размещались лесосырьевые базы, однако сейчас для сохранения гидрологического баланса было принято решение все-таки присоединить эти территории к "Югыд ва".

 


(17.01.2011 00:45)
Загадочное дело о гибели Сергея Аляпкина оставило вопросы у следовалетей

38-летний ухтинец сначала нашелся в лесу неподалеку от поселка Курья спустя полтора месяца после загадочного исчезновения, а потом – умер, не приходя в сознание после своего спасения. Чуда, наверное, хотелось всем – и семье Сергея, и его близким, и врачам. Но – не случилось.

История, в которой до сих пор больше вопросов, чем ответов, началась 24 августа 2010 года...


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Более 200 выпускников Коми могут остаться без аттестата

Дата публикации: 05.07.2012 (21:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

В этом году 218 выпускников Коми рискуют остаться без аттестата о среднем образовании. Об этом сообщила начальник отдела общего образования Министерства образования республики Ольга Мазанова на пресс-конференции сегодня, 5 июля. По ее словам 4,08% экзаменуемых не смогли преодолеть минимальный пороговый балл по обязательным предметам, 168 человек из 218 не справились с заданиями по математике.

"Двоечники" смогут пересдать экзамены в июле, если эе это у них не получится, у ребят есть возможность поступить в начальные или средние профессиональные образовательные учреждения, остаться на второй год в 11 классе или попробовать свои силы в ЕГЭ в 2013 году.

В этом году в ЕГЭ приняли участие 5340 человек, из них только пятеро выпускников этого года набрали максимальное количество баллов.Среди предметов по выбору в этом году самыми популярными стали: обществознание (3281 человек), физика (1677 человек), биология (1065 человек) и история (1033 человека).Средние баллы по русскому языку, биологии, истории, географии и иностранным языкам по сравнению с прошлым годом выросли, однако отрицательная динамика наблюдается в результатах по физике, химии, информатике, обществознании.

По мнению министра образования региона Владимира Шаркова, частично это связано с повышением минимального порогового балла. Так, если в прошлом году по физике достаточно было набрать 33 балла, в 2012 году планка поднялась до 36, по истории — с 30 до 32 баллов. По словам заместителя министра образования Коми Н.Студиград, в этом году на 0,3% увеличилось число медалистов выпускники получили 153 золотых и 102 серебряные награды:

"То что ребенок получил медаль, совсем не значит, что он отлично справился с ЕГЭ - поэтому мы видим такое расхождение в количестве медалистов и экзаменационными оценками. Сейчас если школьник все годы учился на "отлично", но не слишком хорошо сдал ЕГЭ, все равно он получит свою награду, ему достаточно перешагнуть минимальный балл. Ко всему прочему, медаль — лишь моральное поощрение за то, что ученик все годы учился хорошо, она не дает никаких привилегий при поступлении".

Также она добавила, что сейчас решение о награждении медалью принимается не министерством образования, а непосредственно самим образовательным учреждением.

 


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru     Яндекс.Метрика   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная