Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:5
Гостей сайта:5
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


(16.01.2011 21:39)
Край непуганых НЛО: репортаж из таежного тупика

НЛО, летящие со стороны Перми, жители Комсомольска-на-Печоре видели много раз. Одни считают "тарелки" метеозондами, другие - ракетами. Пару раз замечали нечто совсем не стандартное, но по привычке списали на таинственные "испытания". Регулярно кто-то из местных объявляет о своем знакомстве со снежным человеком. Скептики утверждают, что причина - головодробительный самогон, который гонят в одном из окрестных сел. Приняв его, можно увидеть целый взвод снежных людей, а родная жена покажется лох-несским чудовищем.


(07.03.2012 09:21)
Закамское серебро

По сообщениям русских летописцев, серебро, привозимое из подвластного Великому Новгороду Прикамья в XIII—XV веках. В настоящее время на Урале добычи серебра не производится, и некоторые исследователи считают, что и в Средние века серебра местного происхождения там не было, а соответствующие выплаты новгородцами Москве и югрой новгородцам осуществлялись от доходов с торговли пушниной. Действительно, в позднем Средневековье и в Новое время европейская торговля мехами практически полностью контролировалась русскими купцами.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Хочешь учиться - открывай кошелёк

Дата публикации: 09.06.2011 (21:49)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 11, Средняя оценка: 4.91

Как сообщил онлайн-дозорный под ником kukarasha на сайте информационного общества «Стенограф», будущие первоклассники в Троицко-Печорском районе Коми ищут деньги на учебу.

Они покупают учебники, парты, стулья, а также доску в кабинет школы №1 поселка Троицко-Печорска. «На доску моя племянница отдала 2500 рублей. Еще все впереди. Просят на ремонт и школьную доску по одной тысяче рублей с первоклассника плюс 1,5 тысячи рублей на рабочие тетради по новой программе. От парт и стульев они все-таки отказались (это где-то по 1,5 тысячи рублей с носа). На ремонт решили собирать. Учебники покупать тоже будут, государство учебники ведь не оплачивает», — пишет kukarasha.

По словам заведующей отдела образования администрации Троицко-Печорского района Ольги Поповой, инициатива сбора средств исходит от родителей будущих первоклассников, а не от школы. А это не запрещено. В школе №1 набрали два первых класса по 25 детей в каждом. На родительских собраниях большинство присутствующих приняло решение о финансовой помощи классным кабинетам. В них к новому учебному году запланированы ремонт, обновление мебели и закупка доски и рабочих тетрадей. Что касается учебников, то их приобретать нет необходимости, так как книги выдадут первоклассникам в школе к 1 сентября.

«Часть родителей не приходила на собрания, некоторые из них против того, чтобы внести денежный вклад на благо школы и первоклассников. Их можно понять, так как возможности у всех разные. Родители улаживают эти вопросы между собой. Нужно понимать, что все приобретенное в школу их усилиями будет оставаться в классе, где дети проведут много лет обучения. Эта мебель и доски не станут собственностью школы», — пояснила О.Попова.


Прим.: На моей памяти таких ситуаций, равно как и утверждений чиновников управления образования о том, что всё основано на добровольных началах, несметное количество. Вот только на практике результат чаще всего один и тот же - виноват становится ребёнок родителей, которые либо не хотят, либо не могут платить. Если с тетрадями ещё хоть что-то можно понять, то куда деваются доски и мебель из классов, если их нужно закупать, - вопрос! Разве что усохли...

 

Комментарии пользователей (всего: 3)

victor9 июня 2011 года
Интересно, а как понимать утверждение о том, что всё это не станет собственностью школы? Наверное родители, которые скинулись, будут через 11 лет распиливать ту самую доску и парты :-)

kovalevich55522 августа 2011 года
Просто родителей в такие рамки ставят, что отказываться бесполезно, ещё и виноватым окажешься.. Это по всей России теперь добровольно-принудительно заставляют скидываться...

victor23 августа 2011 года
Хорошая позиция чиновников: "...инициатива сбора средств исходит от родителей будущих первоклассников, а не от школы. А это не запрещено." Интересно было бы взглянуть на того родителя, от которого исходила эта "инициатива"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная