Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:9
Гостей сайта:9
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(31.01.2014 00:48)
Асфальта не будет!

В Коми между муниципалитетами поделили средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер 28 января 2014 года. Вот уж и правда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

 


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


(26.02.2015 16:44)
Троицко-Печорск - 2020

Троицко-Печорский район в числе других составил свою стратегию социально-экономического развития до 2020 года, в ней есть туризм и развитая промышленность.

Реальное положение дел в районе таково. Численность населения на 1 января 2014 года составила 12435 человек. Естественная убыль наблюдается в течение последнего десятилетия. Растет количество людей старшего возраста, а детей становится все меньше: практически каждый третий житель района – пенсионер, а детей всего 17 процентов. Плюс к этому за счет миграции район только в 2013 году потерял 439 человек.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Образование

Новая школа в Приуральском

Автор: Администратор ♦ Дата: 24.11.2015 18:38 ♦ Просмотров: 5515

Строительство школы в пос. Приуральский начнется до конца текущего года. Об этом сообщила заместитель министра образования Республики Коми Вероника Лесикова на рабочем совещании в Госсовете РК, где рассматривалась государственная программа "Развитие образования".

 

Более 200 выпускников Коми могут остаться без аттестата

Автор: Администратор ♦ Дата: 05.07.2012 21:18 ♦ Просмотров: 6474

В этом году 218 выпускников Коми рискуют остаться без аттестата о среднем образовании. Об этом сообщила начальник отдела общего образования Министерства образования республики Ольга Мазанова на пресс-конференции сегодня, 5 июля. По ее словам 4,08% экзаменуемых не смогли преодолеть минимальный пороговый балл по обязательным предметам, 168 человек из 218 не справились с заданиями по математике.

 

Какое будущее уготовано нашим детям?

Автор: Администратор ♦ Дата: 18.05.2012 09:52 ♦ Просмотров: 7034

Бурю родительского негодования вызвал Форсайт-проект «Детство-2030». Участники XIX Рождественских образовательных чтений, прошедших в Москве с 23 по 26 января 2011 года подвергли резкой критике его античеловеческую сущность. Заказчиком является Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив «Мое поколение». Исполнителем проекта является, как ни странно, Международная методологическая Ассоциация, во главе с ее президентом Сергеем Поповым. Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентноспособного человеческого капитала». Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?

 

Хочешь учиться - открывай кошелёк

Автор: Администратор ♦ Дата: 09.06.2011 21:49 ♦ Просмотров: 7239

Как сообщил онлайн-дозорный под ником kukarasha на сайте информационного общества «Стенограф», будущие первоклассники в Троицко-Печорском районе Коми ищут деньги на учебу.

Они покупают учебники, парты, стулья, а также доску в кабинет школы №1 поселка Троицко-Печорска. «На доску моя племянница отдала 2500 рублей. Еще все впереди. Просят на ремонт и школьную доску по одной тысяче рублей с первоклассника плюс 1,5 тысячи рублей на рабочие тетради по новой программе. От парт и стульев они все-таки отказались (это где-то по 1,5 тысячи рублей с носа). На ремонт решили собирать. Учебники покупать тоже будут, государство учебники ведь не оплачивает», — пишет kukarasha.

 


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная