Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:13
Гостей сайта:13
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Жителю Троицко-Печорска, который бросил своих детей на погибель, грозит 4 года лишения свободы

Дата публикации: 04.02.2015 (21:50)  ♦  Автор: admin
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 4.50

Вечером 1 января жильцы деревянного дома по улице Савина в Троицко-Печорске стали свидетелями душераздирающего зрелища. Из подъезда, где еще валили клубы дыма от потушенного пожара, оперативники выносили в простынках двух полуобгоревших детей: пятилетнего Сергея и трехлетнего Ярослава. В последние минуты жизни, спасаясь от огня и дыма, малыши распластались на полу. В таких позах, с раскинутыми ножками и ручками, застала их смерть. Жертвами пожара стала также супружеская пара, жившая на втором этаже. Мужчина и женщина задохнулись в дыму.

Причина случившейся трагедии банальна – пьянство, превращающее человека в тупое, жестокое, бессмысленное существо. Троицко-Печорск сегодня буквально захлебывается в алкогольном море. Водка — самый популярный "продовольственный" товар в райцентре. Торговые залы местных магазинов от пола и до потолка заставлены бутылками разного калибра и качества содержимого. В прошлом году в райцентре открылись два новых крупных магазина, которые предложили жителям поселка широчайший выбор алкогольных напитков. Даже автовокзал поселка, бывший почти полвека уютным пристанищем пассажиров, сегодня переоборудован под магазин, где тоже выставлено спиртное.

В открытую и в больших объемах в райцентре продают флаконы парфюмерно-косметического назначения — зелье для самых бедных алкашей. Единственное троицко-печорское предприятие, которое принципиально отказалось торговать спиртным, — это СПСК "Печора".

У погорельцев, о которых идет речь, было трое детей, старший ходит во второй класс. В прошлом году семья на материнский капитал приобрела двухкомнатную квартиру, прикупила кое-что из мебели. Глава семейства в последнее время работал на вахте, но соседи отзываются о нем как о человеке пьющем: "И уезжал пьяным, и приезжал таким же". После встречи Нового года не протрезвевший хозяин дома пригласил дальнего родственника продолжить веселье. Опохмелялись "Силой жизни". Вслед за первой бутылкой пошла и вторая…

Мужики, что называется, лыка не вязали, когда мать троих малолетних детей решила пойти прогуляться. В свое оправдание она пояснила следствию, что не просто ушла, а наказала мужчинам присмотреть за детьми. Те и "присматривали". Муж завалился спать, родственник, мало что соображая, клевал носом на кухне. Дети были предоставлены сами себе. В какой-то момент в кухню влетел старший мальчик с криком: "Матрац дымится!". Родственник прошел в детскую, взял с двухъярусной кровати матрац и выволок его на улицу. Вскоре загорелся второй матрац. Мальчик снова позвал на помощь. Но на сей раз сил у пьяного мужика хватило лишь на то, чтобы стащить и бросить уже пылающую вещь к входной двери. Затем он разбил стекло и выскочил через окно на улицу. Отец исчез из квартиры еще раньше.

Площадь двух маленьких комнат и кухни всего около 40 кв. метров. Двум взрослым мужикам хватило бы нескольких секунд, чтобы найти детей. Старший мальчик, прежде чем убежать, пробовал, по его словам, звать малышей, однако те, забившись под стол, боялись вылезать. К ним уже подбирался огонь. Отец в это время мчался к соседу через дорогу, чтобы вызвать по телефону пожарных, позабыв в страхе про собственный мобильный. "А ведь у отца было время не только вывести детей, но и надеть на них теплые вещи,- с возмущением говорит следователь следственного отдела по городу Сосногорску Юрий Кирилюк. Спрашиваю: почему не сделал этого? Отвечает — растерялся".

Когда выносили детей, отец, понурившись, стоял среди собравшейся толпы. Рядом безмолвствовала мать. Главе семейства, оставившему малолетних детей в опасности, причинив тем самым смерть по неосторожности, грозит тюремный срок до четырех лет.


Источник - ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие статьи из этой категории

Случайные публикации:
(26.10.2010 12:03)
На Курьинской нефтегазоносной площади ликвидирована аварийная скважина

На Курьинской нефтегазоносной площади в Троицко-Печорском районе ликвидирована печально известная "бесхозная" скважина №599, фонтанировавшая газом. Как сообщили "Комиинформу" в районном комитете по охране природы, скважина обезврежена еще на 10-20 лет.

(11.01.2011 21:20)
Сколько стоит «крыша» подполковника милиции

Однажды июньским днем в кабинете начальника ОБЭП ОВД Троицко-Печорского района подполковника милиции Сергея Шибаева появились гости - жители города Череповца Вологодской области Виноградов и Сивиринов, которые попросили главного районного борца с экономической преступностью стать их "крышей". Череповчане хотели подзаработать на заготовке цветного металлолома. Однако соответствующей лицензии у них не было. В Троицко-Печорском районе возле отдаленной деревеньки Курья когда-то велись буровые работы.

(05.06.2012 22:37)
Почём нынче «фронтовые» деньги

Недавно появилась информация о судьбе так называемых фронтовых вкладов, что вызвало огромный интерес фронтовиков и их родственников. В Коми эту проблему озвучила журналист из Троицко-Печорска Светлана Секретарева, дочь погибшего офицера, посмертно награжденного орденом Отечественной войны 1 степени. Она написала статью «В надежде на справедливость» («Республика», 4 мая 2012 года). Речь идет о том, что семьи солдат Великой Отечественной войны могут претендовать на вклады 1942-1945 годов.


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная