Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:10
Гостей сайта:10
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.02.2011 00:33)
Авария на газопроводе Ухта - Войвож

Ранним утром 5 февраля на газопроводе Ухта - Вой-Вож произошла крупная авария. В результате происшествия все три работающие на «голубом» топливе котельные Троицко-Печорского района –  райцентра, посёлка железнодорожников и Нижней Омры -  встали. На несколько часов дома жителей Троицко-Печорского района остались без тепла.


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


(04.02.2015 21:50)
Жителю Троицко-Печорска, который бросил своих детей на погибель, грозит 4 года лишения свободы

Вечером 1 января жильцы деревянного дома по улице Савина в Троицко-Печорске стали свидетелями душераздирающего зрелища. Из подъезда, где еще валили клубы дыма от потушенного пожара, оперативники выносили в простынках двух полуобгоревших детей: пятилетнего Сергея и трехлетнего Ярослава. В последние минуты жизни, спасаясь от огня и дыма, малыши распластались на полу. В таких позах, с раскинутыми ножками и ручками, застала их смерть. Жертвами пожара стала также супружеская пара, жившая на втором этаже. Мужчина и женщина задохнулись в дыму.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона, привлекаются к уголовной ответственности

Дата публикации: 25.02.2015 (11:42)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 5.00

В Троицко-Печорском районе к уголовной ответственности привлекаются два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона. Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2014 г. местный пенсионер в ходе проверочной закупки, проводимой сотрудниками полиции, продал две бутылки спиртосодержащей жидкости общим объемом 0,5 л. При проведении исследования в составе суррогата наряду с иными опасными веществами эксперты обнаружили присутствие бензина. Допрошенный пенсионер признался, что бутылки, в которые разливал жидкость, подбирал на улице, мыть их не пытался. При этом сам такой алкоголь не употреблял, опасаясь за здоровье, свои действия объяснил желанием получить дополнительный заработок. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что торговал дома алкогольной продукцией.

При аналогичных обстоятельствах в ноябре минувшего года другой житель Троицко-Печорска попал в поле зрения сотрудников полиции при реализации "поллитры" спиртсодержащей жидкости, в составе которой эксперты обнаружили ацетон. Продавец суррогата не отрицал своей вины, объяснив, что разлил жидкость в стеклянную бутылку, оставшуюся после ремонта квартиры.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до двух лет лигения свободы. Уголовные дела расследованы следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по РК.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная