Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:41
Гостей сайта:41
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.10.2012 22:43)
Юрию Шавкову и Сергею Сорокину грозит уголовная ответственность за мошенничество

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку по факту нарушений жилищного законодательства при проведении в 2010 году капитального ремонта дома № 8 квартала Южный п. Троицко-Печорск. По итогам проверки в отношении руководителя подрядной организации ООО "Прораб СП" Юрия Шавкова и учредителя этого предприятия Сергея Сорокина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения, в крупном размере).


(31.01.2014 00:48)
Асфальта не будет!

В Коми между муниципалитетами поделили средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер 28 января 2014 года. Вот уж и правда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

 


(15.03.2015 22:53)
Оформить важные документы одним пакетом

Для жителей республики стало доступно оформление документов по значимым событиям в жизни одним пакетом. Предоставление государственных и муниципальных услуг на основе жизненных ситуаций позволит жителям республики получать необходимые документы одним пакетом. Достаточно написать всего одно заявление в многофункциональный центр республики или региональный портал госуслуг. Речь идет о юридически значимых событиях в жизни человека, из-за которых ему требуется получить несколько взаимосвязанных госуслуг. К примеру, при рождении ребенка семье необходимо оформить целый пакет документов: свидетельство о рождении, гражданство, прописку, назначение пособий. Правительство региона утвердило Концепцию предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Коми на основе жизненных ситуаций до 2020 года, которая предусматривает создание единой системы государственных и муниципальных услуг.

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона, привлекаются к уголовной ответственности

Дата публикации: 25.02.2015 (11:42)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 2, Средняя оценка: 5.00

В Троицко-Печорском районе к уголовной ответственности привлекаются два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона. Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2014 г. местный пенсионер в ходе проверочной закупки, проводимой сотрудниками полиции, продал две бутылки спиртосодержащей жидкости общим объемом 0,5 л. При проведении исследования в составе суррогата наряду с иными опасными веществами эксперты обнаружили присутствие бензина. Допрошенный пенсионер признался, что бутылки, в которые разливал жидкость, подбирал на улице, мыть их не пытался. При этом сам такой алкоголь не употреблял, опасаясь за здоровье, свои действия объяснил желанием получить дополнительный заработок. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что торговал дома алкогольной продукцией.

При аналогичных обстоятельствах в ноябре минувшего года другой житель Троицко-Печорска попал в поле зрения сотрудников полиции при реализации "поллитры" спиртсодержащей жидкости, в составе которой эксперты обнаружили ацетон. Продавец суррогата не отрицал своей вины, объяснив, что разлил жидкость в стеклянную бутылку, оставшуюся после ремонта квартиры.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до двух лет лигения свободы. Уголовные дела расследованы следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по РК.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная