Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:36
Гостей сайта:36
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(12.01.2015 11:47)
Троицко-Печорскому району остается жить 27 лет

Города и районы сильны людьми. Если рассмотреть территорию, без разницы, будь то город, посёлок или село, в качестве живого объекта, то продолжительность его жизни будет напрямую зависеть от проживающих в нём людей. А процесс миграции населения потихоньку "убивает" территорию. И чем сильнее миграция, тем ближе исход. Последние лет 70 наблюдается отток населения из сельских районов в города. Если этот процесс будет идти постоянно, то, по пессимистическому сценарию, когда-нибудь деревни исчезнут насовсем.


(08.02.2011 19:33)
Стоял завод в глухой тайге

Коми край в прошлом был знаменит своими железоделательными предприятиями – Кажимским, Нювчимским и Нючпасским заводами, которые были основаны во второй половине XVIII века.  Но были у нас и другие, менее известные железоделательные заводы. Например, на реке Унье в деревне Усть-Бердыш Троицко-Печорского района ещё сохранились остатки заводского оборудования небольшого предприятия, построенного в дремучей тайге в 1899 году и просуществовавшего около десяти лет.


(09.01.2011 22:08)
Единороссы Коми подарили Троицко-Печорску дворовую площадку

В Троицко-Печорске 17 июня торжественно открыли первую детскую дворовую площадку, построенную в рамках сетевого партийного проекта «Дворовые площадки», реализуемого Коми региональным отделением партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова. Напомним, в феврале были подведены итоги конкурса детского рисунка «Двор глазами ребенка», в котором принимали участие юные жители республики. Как отмечалось на церемонии открытия, в городском поселение Троицко-Печорск в конкурсе участвовали 259 ребят от 4 до 17 лет.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В России могут начать сажать с 12 лет

Дата публикации: 07.03.2012 (11:34)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 5.00

В Госдуме работают над законопроектом о снижении возраста привлечения к уголовной ответственности. Сейчас в России могут отправить в колонию за тяжкие преступления с 14 лет. В число преступлений, за которые предполагается судить с 12 лет, войдут убийство, похищение человека, захват заложника, изнасилование.

Официальная статистика утверждает: преступность среди несовершеннолетних падает. Но пропорционально растет жестокость их преступлений. В России каждый год фиксируется более 300 тысяч преступлений, совершенных подростками. Треть совершают дети до 14 лет. Детская жестокость опасна для окружающих и для самой подростковой среды.

За привлечение к ответственности с 12 лет выступает Следственный комитет и МВД. Против выступает Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам нужно искать истоки жестокости детей. На Западе этот вопрос в принципе уже решен давно. Самое строгое «детское» законодательство в Индии, Ирландии и Сингапуре. В этих странах в тюрьму сажают с семи лет. В США, Австралии, Великобритании и Швейцарии уголовная ответственность наступает с десяти лет. Так, например, в штате Пенсильвания (США) суд дал пожизненно 11-летнему, который застрелил беременную женщину.

Психологи говорят, что в семье, где жестокость — часть повседневной жизни, вряд ли вырастет добрый человек. Обстановка в семье порождает у ребенка злое отношение к миру, а жестокость — способ отомстить за обиды и унижения.   Не надо быть экспертом, чтобы увидеть: количество сюжетов о насилии на телевидении, в кино и прессе постоянно растет. С таким потоком негативной информации непросто справиться и взрослому человеку, не говоря уже о ребенке.

Законопроект о привлечении к уголовной ответственности детей с 12 лет за совершение определенных видов тяжких и особо тяжких преступлений был разработан два года назад. Госдума в 2009 году отклонила его.

В стране уже снижали возраст ответственности до 12 лет. Было постановление ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года. В нем было указано, что несовершеннолетние, начиная с 12-летнего возраста, уличенные в кражах, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве, должны привлекаться к суду. 10 декабря 1940 года перечень этих преступлений был дополнен действиями, которые могли вызвать крушение поезда. В 1941 году возраст уголовной ответственности за все прочие преступления был определен в 14 лет.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная