Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:39
Гостей сайта:39
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Бывший участковый осужден за злоупотребление должностными полномочиями с применением насилия и оружия

Дата публикации: 23.02.2012 (02:20)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 7, Средняя оценка: 5.00

Верховный суд республики рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции общественной безопасности ОВД Троицко-Печорского района Владимира Голобородько. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия).

По информации прокуратуры Коми, установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 2011 года В.Голобородько решил проверить на причастность к совершению кражи из квартиры одной из жительниц села Троицко-Печорск двоих молодых людей. С этой целью он взял с собой гладкоствольное охотничье ружье и подъехал к местному клубу, где отдыхали "подозреваемые". Находившийся в форменном обмундировании Н.Голобородько потребовал, чтобы молодые люди уселись к нему в машину, и вывез их в лес. Для получения признательных показаний от потерпевших он произвел предупредительный выстрел из ружья в воздух, после чего прикладом ружья нанес не менее одного удара по голове одного из потерпевших. Другому досталось не менее четырех ударов резиновой дубинкой по различным частям тела.

Троицко-Печорский районный суд 19 декабря 2011 года признал Н.Голобородько виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти в течение 2 лет.

Верховный суд Коми, рассмотрев уголовное дело в кассационном порядке, оставил приговор суда первой инстанции в силе.

 


По информации ИА "КомиИнформ"

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная