Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:34
Гостей сайта:34
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(15.03.2015 22:53)
Оформить важные документы одним пакетом

Для жителей республики стало доступно оформление документов по значимым событиям в жизни одним пакетом. Предоставление государственных и муниципальных услуг на основе жизненных ситуаций позволит жителям республики получать необходимые документы одним пакетом. Достаточно написать всего одно заявление в многофункциональный центр республики или региональный портал госуслуг. Речь идет о юридически значимых событиях в жизни человека, из-за которых ему требуется получить несколько взаимосвязанных госуслуг. К примеру, при рождении ребенка семье необходимо оформить целый пакет документов: свидетельство о рождении, гражданство, прописку, назначение пособий. Правительство региона утвердило Концепцию предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Коми на основе жизненных ситуаций до 2020 года, которая предусматривает создание единой системы государственных и муниципальных услуг.

 


(26.10.2010 12:03)
Проект Тайга. Три бесхозные ядерные бомбы в тайге

Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР. В 70-е годы великие умы великой державы часто посещали идеи о том, как обмануть природу. Ученым разных мастей не давала покоя мысль о поворотах северных рек, чтобы наполнить тот или иной пересыхающий водоем на юге СССР. В 1971 году все было готово для воплощения в жизнь самого амбициозного проекта, получившего кодовое название «Тайга».


(09.08.2011 12:42)
Усть-Илычский феномен и клады, спрятанные в тайге

В Коми есть таинственное место, куда и декоративным, и диким крысам путь заказан. Это село Усть-Илыч Троицко-Печорского района.

Местные дети о существовании «королев помоек» знают только по книжкам. А взрослые строят множество версий, относительно того, почему крыса, выживающая даже за Полярным кругом, упрямо не жалует их старинное село.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Троицко-Печорске судят отца, по чьей вине в первый день нового года погибли дети

Дата публикации: 15.03.2015 (22:43)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 1, Средняя оценка: 5.00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Троицко-Печорского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, днем 1 января в квартире двенадцатиквартирного двухэтажного деревянного дома по улице Савина поселка Троицко-Печорск, расположенной на первом этаже, в которой находились трое детей, их отец (фигурант уголовного дела) и родственник, произошло возгорание, приведшее к задымлению указанной квартиры и соседних квартир. Старший ребенок, фигурант и родственник спаслись. В квартире остались двое мальчиков в возрасте 3 и 5 лет. Отец имел возможность вывести их из квартиры, однако не сделал этого, лишив своих детей права на оказание своевременной помощи.

В результате пожара от острого отравления окисью углерода мальчики погибли. По этой же причине скончались 52-летняя женщина и 57-летний мужчина - жильцы квартиры, расположенной на втором этаже.

По версии следствия обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил, чтобы его малолетние дети играли с исправной зажигалкой, представляющей собой источник пожарной опасности. Из-за отсутствия контроля со стороны отца кто-то из детей поджог матрац в комнате, что привело к вышеуказанным последствиям.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. В адрес комиссии по делам несовершеннолетних и местного отдела полиции внесены представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная