Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:7
Гостей сайта:7
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(06.08.2011 20:53)
В Троицко-Печорском районе будут выращивать родиолу розовую.

Как рассказала Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) первый заместитель руководителя местной администрации Галина Волкова, это растение в муниципалитете планируют производить в промышленных масштабах. Выращивать родиолу будут в нескольких сельских поселениях. "Именно эту ценную культуру мы выбрали для разведения, поскольку родиола розовая легко может произрастать в наших условиях. К тому же есть возможность сбыта и интерес со стороны закупщиков. Родиола очень интересует иностранные компании", - рассказала Г. Волкова.


(22.08.2011 09:51)
Республика Коми. Становление и развитие края.

Тридцатые годы стали переломными для автономной области Коми, которая в это время превращается в Коми АССР. На её дальнейшем развитии, безусловно, сказались репрессии и политика государства, которое решило осваивать север. Можно по-разному относиться к этому времени, однако именно тогда в Коми начало появляться то, чем республика будет гордиться, и то, что поможет ей развиваться в дальнейшем. Именно в это время Коми становится известной на всю страну как место для отсидки. С другой стороны, сюда будут прибывать эшелоны тех, кто прославит республику позже, когда тридцатые будут казаться уже страшным сном.


(11.10.2011 15:23)
Биармия. Мифы и реальность.

Названия этой страны нет ни на одной карте мира — не только современной, но и самой что ни на есть древней. Кажется, что Биармия вообще не географическое, а только мифическое понятие, что страны с таким названием никогда и не было. И, несмотря на это, существование Биармии оказывается все же менее проблематичным, нежели загадочной Атлантиды.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В Троицко-Печорске судят отца, по чьей вине в первый день нового года погибли дети

Дата публикации: 15.03.2015 (22:43)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 1, Средняя оценка: 5.00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Троицко-Печорского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, днем 1 января в квартире двенадцатиквартирного двухэтажного деревянного дома по улице Савина поселка Троицко-Печорск, расположенной на первом этаже, в которой находились трое детей, их отец (фигурант уголовного дела) и родственник, произошло возгорание, приведшее к задымлению указанной квартиры и соседних квартир. Старший ребенок, фигурант и родственник спаслись. В квартире остались двое мальчиков в возрасте 3 и 5 лет. Отец имел возможность вывести их из квартиры, однако не сделал этого, лишив своих детей права на оказание своевременной помощи.

В результате пожара от острого отравления окисью углерода мальчики погибли. По этой же причине скончались 52-летняя женщина и 57-летний мужчина - жильцы квартиры, расположенной на втором этаже.

По версии следствия обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил, чтобы его малолетние дети играли с исправной зажигалкой, представляющей собой источник пожарной опасности. Из-за отсутствия контроля со стороны отца кто-то из детей поджог матрац в комнате, что привело к вышеуказанным последствиям.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. В адрес комиссии по делам несовершеннолетних и местного отдела полиции внесены представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная