Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:42
Гостей сайта:42
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(21.04.2011 22:18)
Сор из избы

В России рекорды популярности бьют телесериалы про врачей: «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Доктор Тырса», «Интерны»... Интерес к внутренней кухне медиков понятен: простым смертным невдомек, как они, ежедневно сталкиваясь с болью и смертью, решают обычные бытовые проблемы, женятся, сорятся, мирятся. В реальности сор из избы в медицинской среде выносить не принято. Труд их окружен массой рисков, поэтому они предпочитают держаться вместе, прикрывать друг друга. Но измотанный внутренними конфликтами персонал Троицко-Печорской ЦРБ оценивает всё происходящее как самый настоящий произвол.


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


(31.01.2014 00:48)
Асфальта не будет!

В Коми между муниципалитетами поделили средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер 28 января 2014 года. Вот уж и правда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

В России будут изымать землю, используемую собственниками не по назначению

Дата публикации: 17.08.2013 (18:21)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 4, Средняя оценка: 5.00

В стране готовятся поправки в Гражданский и Земельный кодексы, в которых прописывается процедура принудительного изъятия земли при ее ненадлежащем использовании частником. Об этом сообщает Российская газета. Планируемые нововведения коснутся участков сельхозназначения, участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, или дачных участков, неосвоенных в течение трех лет или используемых не по назначению.

"Послабление" для нерадивых собственников заключается в том, что в трехлетний срок не включается время, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

По словам начальника отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Коми Ларисы Шаладиновой, точной информации о том, сколько всего в республике "замороженных" участков, в ведомстве нет. Есть статистика по землям сельхозназначения, согласно которой всего в Коми для этих целей определено 1 861 тыс. га., из них 254 тыс. га на сегодня заброшены.

Под индивидуальное жилищное строительство в республике за 20 лет было выделено 1 442 га земли (примерно 14 тыс. участков). Площадь дачных массивов составляет 10 075 га (около 76 200 участков), площадь земли под личными подсобными хозяйствами — 16 876 га (около 92 630 хозяйств) - сколько участков не используется или используется не по назначению, неизвестно. Как отметила Л. Шаладинова, изъять неиспользованный участок можно и сейчас, но сделать это очень сложно.

После выделения замли в течение трех лет Росреестр должен наблюдать за тем, как она используется, при необходимости есть возможность привлечь владельца к административной ответственности. Изъятие земли сегодня возможно только по решению суда, но доказательства нецелевого использования участка собрать очень сложно.

"Думаю, что новый законопроект упростит работу и органов местной власти, и нашей службы в этом направлении, - подчеркнула специалист Росреестра. - Мы ждем, что будет разработан порядок, правила, согласно которым будет возможна процедура изъятия земли".

Руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин полностью поддерживает предполагаемые изменения:

"На днях у нас прошло совещание, где главный архитектор района отчитывался по вопросу формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Желание строиться у наших жителей есть, но мы должны обеспечить участки необходимой инфраструктурой. Если законопроект будет принят, муниципалитет может пойти по другому пути. У нас есть участки, которые не используются уже 15-20 лет. При этом их владельцы ведут себя как "собака на сене" - и сами ничего не строят, и отдать жалко. Если у нас появится возможность на законных основаниях изымать такие участки, то это будет выгодно и для нас, и для наших жителей".

Предалаем нашим посетителям высказать свое мнение по поводу планируемых нововведений:

Так нужно ли всё-таки изымать у граждан России неиспользуемые земли?

  • Да, так как спрос на землю очень высок.
  • Да, заброшенные участки портят облик населенных пунктов.
  • Да, временные ограничения - дополнительный стимул для строительства.
  • Нет, достаточно повысить налоги на землю.
  • Нет, достаточно установить штрафные санкции.
  • Нет, никто не может указывать хозяину, что делать с землей.

Оставьте свой ответ в комментариях. Мы считаем что мнение народа всегда должно учитываться перед принятием подобного рода законодательных актов. К сожалению, наши чиновники далеко не всегда близки к народу так, как нам бы этого хотелось...

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная