Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:14
Гостей сайта:14
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(24.01.2011 13:08)
Проект Тайга. История ядерного взрыва (продолжение)

Мы публикуем уникальную видеозапись одномоментного подземного взрыва трёх ядерных зарядов по 15 килотонн, который был произведен с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама по проекту с кодовым названием "Тайга" 23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области на границе с Коми АССР. В итоговом проекте планировалось взорвать водораздел бассейна реки Печора при помощи примерно 250 таких зарядов.


(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Спортивная жизнь

Футбольная команда района завоевала первое место на чемпионате Коми

Автор: Администратор ♦ Дата: 14.09.2012 07:41 ♦ Просмотров: 8287

9 сентября в Сыктывкаре завершился чемпионат Коми по футболу в зачет Спартакиады муниципальных образований. Соревнования прошли на футбольном поле Республиканского стадиона. Как сообщает спортагентство республики со ссылкой на судью соревнований Николая Славгородского, в первой группе (города) участвовало четыре команды: Сыктывкар, Ухта, Инта, Печора, которые сыграли в один круг каждый с каждым. Во второй группе (районы) участвовало семь команд: Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Княжпогостский, Усть-Вымский, Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский.

 

 


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru         Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная