Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:39
Гостей сайта:39
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(27.10.2010 14:02)
Круговое движение в квартале Южный

Как хорошо иногда у наших чиновников получается подтверждать старое русское изречение "дураки и дороги" на практике. Вот и в 2010-м году "учудили" наши управители - осенью на "пятачке" квартала Южный было организовано движение по кругу транспортных средств. И думается нам, что это? Прогиб перед лицом начальствующим или еще одна звездочка кому-то на погоны? Или же здесь имеет место  личный интерес? Мы не станем ничего утверждать, а немного проанализируем сложившуюся ситуацию.


(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


(07.05.2013 13:48)
Что рассказывали о жизни в тылу в годы Великой Отечественной?

Как известно, в годы войны все письма подвергались проверке военной цензурой. Основной задачей этой структуры являлось выявление информации, не подлежащей распространению. По результатам перлюстрации писем граждан информация об их содержании направлялась в районные и городские отделы НКВД и НКГБ. Затем на их основе составлялись сводные отчеты, направляемые для принятия мер в партийные и советские органы, в другие инстанции. Основной упор при ознакомлении с письмами делался на оценке морально-политического и материального состояния населения. Сохранившиеся в ходе таких изъятий письма позволяют сейчас составить объективную картину настроений и положения трудящихся Коми.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Природа

27 апреля в Коми открывается сезон охоты

Автор: Администратор ♦ Дата: 17.04.2013 17:27 ♦ Просмотров: 5971

27 апреля в Коми откроется сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток, глухаря (самцов), тетерева (самцов).

С 27 апреля по 6 мая охота на пернатую дичь будет разрешена: в Койгородском, Прилузском, Сысольском районах. С 4 по 13 мая охотничий сезон продлится в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском районах. В Ухте, Сосногорске, Вуктыле, Княжпогостском, Удорском, Троицко-Печорском районах охота на водоплавающую и боровую дичь будет разрешена с 9 по 18 мая. С 11 по 20 мая - в Печоре, Усинске, Усть-Цилемском и Ижемском районах и с 18 мая по 27 мая в Воркутинском и Интинском районах.

 

В Коми определены сроки охоты на лесных зверей и птиц

Автор: Администратор ♦ Дата: 16.09.2012 20:20 ♦ Просмотров: 5868

В Коми определены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории республики, за исключением ООПТ федерального значения. Соответствующий указ подписал глава республики Вячеслав Гайзер. С 13 октября по 10 января разрешена охота на лося, с 15 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября — на бурого медведя, с 1 октября по 28 (29) февраля — на ондатру и водяную полевку, с 1 октября по 28 (29) февраля — на песца.

 

 

14 протоколов выписали рыбинспекторы в Уньинском заказнике туристам из Пермского края

Автор: Администратор ♦ Дата: 21.08.2012 13:00 ♦ Просмотров: 5806

В администрацию муниципалитета поступили три видеозаписи, наглядно свидетельствующие о разбое, учиненном пермяками. Браконьеры вылавливают десятисантиметровых подростков хариуса и семги, оставляют после себя соль, гниющую требуху и горы мусора.

 

Доступ к озеру Вад ограничат до осени

Автор: Администратор ♦ Дата: 23.04.2012 08:51 ♦ Просмотров: 6974

Доступ к озеру Вад - излюбленному месту рыбаков - ограничат до осени. Кооператив, арендующий озеро, занялся разведением карпов. Озеро «закрыто» до тех пор, пока рыбы не наберут товарный вес. По словам председателя кооператива Анатолия Маху, в водоем запущены 3 тысячи годовалых карпов общим весом в тонну. Молодь завезли из Кировской области.

 

Открытие нового сезона охоты

Автор: Администратор ♦ Дата: 19.04.2012 09:18 ♦ Просмотров: 7307

По сообщению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, 5 мая будет открыт охотничий сезон на пернатую дичь. Охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток. С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части республики. В Троицко-Печорском районе охотничий сезон продлится с 12 по 27 мая.

 


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная