Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Конструктор Jimm
Карты
Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:85
Гостей сайта:85
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(11.10.2011 15:23)
Биармия. Мифы и реальность.

Названия этой страны нет ни на одной карте мира — не только современной, но и самой что ни на есть древней. Кажется, что Биармия вообще не географическое, а только мифическое понятие, что страны с таким названием никогда и не было. И, несмотря на это, существование Биармии оказывается все же менее проблематичным, нежели загадочной Атлантиды.


(21.02.2011 09:24)
Белый год. История 90-летней давности.

В историю гражданской войны в Коми крае селу Троицко-Печорск было предначертано вписать едва ли не самые трагические страницы. Именно оно в феврале 1919 года стало центром крупнейшего на севере антибольшевистского восстания. Здесь же после мятежа достиг апогея «белый террор»: по приблизительным подсчетам, в Троицко-Печорске и в соседних населенных пунктах было казнено около 200 большевиков, активистов советской власти и красноармейцев.


(04.10.2011 12:59)
Золотая баба. Тайны Северного Урала.

В самой сердцевине гор Северного Урала есть таинственное место – хребет Мань-Пупу-Нер. Горой Малых Богов называют его кочующие здесь оленеводы народности манси. И это название неслучайно. На ровной поверхности хребта возвышаются семь причудливых каменных фигур. Одна напоминает окаменевшую женщину, другая – льва, третья – умудренного старца с поднятой рукой.
 


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Наше наследие

Стратегическое значение Печоро-Илычского заповедника

Автор: Администратор ♦ Дата: 05.06.2012 21:53 ♦ Просмотров: 5461

Соглашение о сотрудничестве в области корпоративной социально-экологической ответственности и устойчивого развития заключено между проектом ПРООН/ГЭФ в Коми, ФГУ «Печоро-Илычский заповедник» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как отмечается в документе, стороны заинтересованы в реализации мероприятий в области устойчивого (социально, экологически и экономически сбалансированного) развития, направленных на сохранение биоразнообразия и целостности экосистем и природных комплексов на территории республики.

 

Печоро-илычский заповедник. 16-я годовщина в составе Всемирного природного наследия

Автор: Администратор ♦ Дата: 08.12.2011 14:44 ♦ Просмотров: 7769

9 декабря 1995 года Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник вошел в состав территории Всемирного природного наследия «ЮНЕСКО» в номинации «Девственные леса Коми». Эта номинация также включает в себя Государственный национальный парк «Югыд ва» (1 891 701 га), охранную зону государственного национального парка «Югыд ва» и буферную зону Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника. Общая площадь номинируемой территории составляет 3,28 млн.га.

 


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная