Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:55
Гостей сайта:55
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(24.01.2011 13:08)
Проект Тайга. История ядерного взрыва (продолжение)

Мы публикуем уникальную видеозапись одномоментного подземного взрыва трёх ядерных зарядов по 15 килотонн, который был произведен с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама по проекту с кодовым названием "Тайга" 23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области на границе с Коми АССР. В итоговом проекте планировалось взорвать водораздел бассейна реки Печора при помощи примерно 250 таких зарядов.


(08.02.2011 19:33)
Стоял завод в глухой тайге

Коми край в прошлом был знаменит своими железоделательными предприятиями – Кажимским, Нювчимским и Нючпасским заводами, которые были основаны во второй половине XVIII века.  Но были у нас и другие, менее известные железоделательные заводы. Например, на реке Унье в деревне Усть-Бердыш Троицко-Печорского района ещё сохранились остатки заводского оборудования небольшого предприятия, построенного в дремучей тайге в 1899 году и просуществовавшего около десяти лет.


(09.01.2011 22:03)
Нужна ли районам пресловутая вертикаль власти

Если раньше глава района выбирался всенародно, то нынче можно и по-другому (для этого достаточно внести изменения в районный устав): из числа депутатов Совета избирается глава-руководитель района, который трудится на общественных началах, а руководителя администрации (или, как модно говорить сегодня, менеджера) возьмут на работу на контрактной основе. В Усть-Вымском и Ижемском районах после весьма бурных дебатов решение по этому вопросу уже принято. А вот жителям Троицко-Печорского еще предстоит сделать свой выбор.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Наше наследие

Стратегическое значение Печоро-Илычского заповедника

Автор: Администратор ♦ Дата: 05.06.2012 21:53 ♦ Просмотров: 5713

Соглашение о сотрудничестве в области корпоративной социально-экологической ответственности и устойчивого развития заключено между проектом ПРООН/ГЭФ в Коми, ФГУ «Печоро-Илычский заповедник» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как отмечается в документе, стороны заинтересованы в реализации мероприятий в области устойчивого (социально, экологически и экономически сбалансированного) развития, направленных на сохранение биоразнообразия и целостности экосистем и природных комплексов на территории республики.

 

Печоро-илычский заповедник. 16-я годовщина в составе Всемирного природного наследия

Автор: Администратор ♦ Дата: 08.12.2011 14:44 ♦ Просмотров: 8048

9 декабря 1995 года Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник вошел в состав территории Всемирного природного наследия «ЮНЕСКО» в номинации «Девственные леса Коми». Эта номинация также включает в себя Государственный национальный парк «Югыд ва» (1 891 701 га), охранную зону государственного национального парка «Югыд ва» и буферную зону Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника. Общая площадь номинируемой территории составляет 3,28 млн.га.

 


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная