Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:81
Гостей сайта:81
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(08.10.2011 20:28)
Администрация поселения «Троицко-Печорск» не смогла оспорить в арбитраже продажу главой района 200 соток земли

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми (АС РК) об отказе в удовлетворении заявленных требований Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» к Главе муниципального района «Троицко-Печорский» о признании недействительным постановления Главы муниципального  района  «Троицко-Печорский» от 10.03.2010 №03/145 «О предоставлении в собственность земельного участка гр.Маху А.Л.».


(26.10.2010 12:04)
Переписчики обнаружили в районе поселение сектантов-скрытников

Поселение сектантов-скрытников обнаружено в Коми при проведении досрочной переписи населения. В деревне Скаляп Троицко-Печорского района Коми проживают три женщины, исповедующие особую веру.


(21.04.2011 22:18)
Сор из избы

В России рекорды популярности бьют телесериалы про врачей: «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Доктор Тырса», «Интерны»... Интерес к внутренней кухне медиков понятен: простым смертным невдомек, как они, ежедневно сталкиваясь с болью и смертью, решают обычные бытовые проблемы, женятся, сорятся, мирятся. В реальности сор из избы в медицинской среде выносить не принято. Труд их окружен массой рисков, поэтому они предпочитают держаться вместе, прикрывать друг друга. Но измотанный внутренними конфликтами персонал Троицко-Печорской ЦРБ оценивает всё происходящее как самый настоящий произвол.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Вертолетные перевозки по маршруту Ухта - Троицко-Печорск - Приуральский

Дата публикации: 09.04.2012 (15:56)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 8, Средняя оценка: 4.75

Служба Коми по тарифам посчитала стоимость перелета на вертолете компании "Комиавиатранс" по маршруту Ухта Троицко-Печорск Приуральский. Соответствующий приказ подписан руководителем службы Ильей Перваковым. Согласно документу перелет из Ухты до Троицко-Печорска или обратно обойдется в 1990 рублей, из Ухты в Приуральский — в 2800 рублей, а из Троицко-Печорска в Приуральский — в 880 рублей. Но, несмотря на произведенный расчет, перевозки пока осуществляться не будут.

По словам руководителя администрации Троицко-Печорского района Ильи Сидорина, вопрос об организации вертолетных перевозок в период межсезонья до поселка Приуральский действительно очень важен для жителей муниципалитета. Совместно с депутатом Госсовета республики Иваном Медведевым руководство района вышло с инициативой организации авиаперевозок в Министерство развития промышленности, транспорта и связи региона. Заседание по рассмотрению вопроса прошло в министерстве в феврале, но положительного решения принято не было.

Главная причина этого в том, что есть опасение: не будет соблюдаться наполняемость рейсов до 70 процентов, тогда как это является обязательным условием. Кроме того, существует и ряд других организационных моментов — обслуживание вертолетной площадки, взвешивание грузов, реализации билетов и др.

Как заявил первый заместитель генерального директора "Комиавиатранс" Александр Пономарев, предприятие готово осуществлять рейсы, было бы на это желание муниципалитета и минпрома.

 


По сообщению ИА "КомиИнформ"

 

Комментарии пользователей (всего: 8)

kovalevich55513 апреля 2012 года
Наполняемость будет всегда по маршруту Троицко-Печорск - Приуральский, т.к. там действительно людям никак не добраться до районного центра...А Ухта - Троицко-Печорск - есть другие маршруты, более дешёвые....

admin19 апреля 2012 года
Спорный вопрос. Жителей в Приуральске не так много, да и доход, честно говоря, на позволит им вот так взять и полететь. Разве что острая необходимость. Здесь уместнее было бы решить вопрос с дотациями таких рейсов, но у нас как всегда нет денег.

kovalevich55519 апреля 2012 года
2 раза в неделю в соцзащиту едут правдами и неправдами. На лодке теперь тоже платят 400 руб. только до Усть-илыча, а времени на дорогу сколько надо?? Да лучше за 20 минут на вертолете долететь.. Летом-то точно будет окупаться.. Я штурмом уже брала автобус в Усть-илыче на переправе, больше не хочу...

victor20 апреля 2012 года
Окупаться они не будут в любом случае, поэтому перевозки должны быть либо дотационными, либо выполняться за счет регулярных. Судя по тарифам - второе наиболее вероятно. Я не эксперт, но даже при первом приближении можно делать некоторые выводы. Наполняемость рейса - вопрос важный, но также важна стоимость топлива и его расход. К примеру, у МИ-8 (по всей видимости, именно его хотят использовать) расход авиатоплива - 0,72 т/час, скорость ~ 220 км/час. Вот и считайте. При загрузке 20 человек выручка составит 17600 р. на ~65 км. прямого полета до Приуральска. Ну и вычтем отсюда топливо, з/п пилотам, обслуге, содержание аэродромов, билеты и т.п. Ухта от нас значительно дальше Приуральска. У нас нет ни своих вертолетов, ни своих пилотов. Им надо лететь с Ухты. И это тоже деньги. Если даже Приуральск и будет наполняться (да и то не всегда - никто не станет летать каждый день как в советские времена), то Ухта вряд ли. А не будет наполнения - никто не полетит. К тому же, речь идет не о регулярных рейсах, а о полетах в межсезонье.

kovalevich55520 апреля 2012 года
Да, летать будут только из Приуральска до Троицка... До Ухты дешевле автобусом. поездом... В МИ-8 разве 20 человек входит?7 От силы человек 12...Я в детстве летала не один раз. но не помню. чтоб такая большая наполняемость. И до Ухты летала прямо из Русаново...

victor21 апреля 2012 года
Есть различные модификации этого вертолета. На сайте http://vert-mi8.ru/?p=282 можете познакомиться поближе. Какой именно хотят применять я не знаю. 20 человек - это скорее усреднённое количество пассажиров, для примера.

priuralsk201225 апреля 2012 года
Спасибо тем, кто поддерживает эту идею. Спасибо тем, кто хотя бы эту идею не побоялся озвучить и поднять. не гворить об этом - значит и проблемы нет. Рассуждать-то, конечно, легко тем, кто не живет в Приуральске. И тем, кто в Минфине сидит. Хотя бы 1-2 раза в неделю летал и то. Нас никто не спрашивает об этом, но речь и не должна идти о ежедневных рейсах. Там и почта должна подключиться, почему люди должны жить без оплаченных газет и журналов? Кстати, есть еще Еремеево, оттуда людям тоже нужно ездить.

vania_124 мая 2015 года
Да конечно,люди будут ездить! 800 руб.это не много, больше потратишь на бензин и на запчасти если на машине ехать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная