Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:49
Гостей сайта:49
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(26.10.2010 12:04)
В Коми бастуют работники лесозаготовительного предприятия

Из-за длительной задержки заработной платы около 20 работников нижнего склада крупнейшего в Троицко-Печорском районе Коми лесозаготовительного предприятия "Печорлес" отказались выходить на работу.


(01.06.2011 03:12)
Бывшему участковому грозит 10 лет лишения свободы

На нашем сайте мы публиковали, что в отношении бывшего участкового уполномоченного МОБ ОВД по Троицко-Печорскому району было возбуждено уголовное дело. Бывшему участковому уполномоченному милиции Владимиру Голобородько из посёлка Комсомольск Троицко-Печорского района грозит десять лет лишения свободы за избиение молодых людей.


(04.09.2011 14:24)
Гора мертвецов. Тайна гибели группы Дятлова.

На границе Республики Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского «бермудского треугольника» — склон вершины «1079» или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как «Гора мертвецов» – так это место манси назвали из-за легенды о гибели во время всемирного потопа на этой горе девятерых охотников. Люди при загадочных обстоятельствах здесь пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, при невыясненных обстоятельствах, на этом склоне погибли девять свердловских туристов. После этого Холат-Сяхыл получила свое второе название — «Перевал Дятлова».


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Более 200 выпускников Коми могут остаться без аттестата

Дата публикации: 05.07.2012 (21:18)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 3, Средняя оценка: 4.67

В этом году 218 выпускников Коми рискуют остаться без аттестата о среднем образовании. Об этом сообщила начальник отдела общего образования Министерства образования республики Ольга Мазанова на пресс-конференции сегодня, 5 июля. По ее словам 4,08% экзаменуемых не смогли преодолеть минимальный пороговый балл по обязательным предметам, 168 человек из 218 не справились с заданиями по математике.

"Двоечники" смогут пересдать экзамены в июле, если эе это у них не получится, у ребят есть возможность поступить в начальные или средние профессиональные образовательные учреждения, остаться на второй год в 11 классе или попробовать свои силы в ЕГЭ в 2013 году.

В этом году в ЕГЭ приняли участие 5340 человек, из них только пятеро выпускников этого года набрали максимальное количество баллов.Среди предметов по выбору в этом году самыми популярными стали: обществознание (3281 человек), физика (1677 человек), биология (1065 человек) и история (1033 человека).Средние баллы по русскому языку, биологии, истории, географии и иностранным языкам по сравнению с прошлым годом выросли, однако отрицательная динамика наблюдается в результатах по физике, химии, информатике, обществознании.

По мнению министра образования региона Владимира Шаркова, частично это связано с повышением минимального порогового балла. Так, если в прошлом году по физике достаточно было набрать 33 балла, в 2012 году планка поднялась до 36, по истории — с 30 до 32 баллов. По словам заместителя министра образования Коми Н.Студиград, в этом году на 0,3% увеличилось число медалистов выпускники получили 153 золотых и 102 серебряные награды:

"То что ребенок получил медаль, совсем не значит, что он отлично справился с ЕГЭ - поэтому мы видим такое расхождение в количестве медалистов и экзаменационными оценками. Сейчас если школьник все годы учился на "отлично", но не слишком хорошо сдал ЕГЭ, все равно он получит свою награду, ему достаточно перешагнуть минимальный балл. Ко всему прочему, медаль — лишь моральное поощрение за то, что ученик все годы учился хорошо, она не дает никаких привилегий при поступлении".

Также она добавила, что сейчас решение о награждении медалью принимается не министерством образования, а непосредственно самим образовательным учреждением.

 


По материалам ИА "КомиИнформ"

 

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная