Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:70
Гостей сайта:70
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Случайные статьи:
(21.02.2011 09:24)
Белый год. История 90-летней давности.

В историю гражданской войны в Коми крае селу Троицко-Печорск было предначертано вписать едва ли не самые трагические страницы. Именно оно в феврале 1919 года стало центром крупнейшего на севере антибольшевистского восстания. Здесь же после мятежа достиг апогея «белый террор»: по приблизительным подсчетам, в Троицко-Печорске и в соседних населенных пунктах было казнено около 200 большевиков, активистов советской власти и красноармейцев.


(26.10.2010 12:04)
В Троицко-Печорскую ЦРБ на работу берут педофилов

Арестован заведующий хирургическим отделением Троицко-Печорской центральной районной больницы, который обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетними пациентами.


(24.01.2011 13:08)
Проект Тайга. История ядерного взрыва (продолжение)

Мы публикуем уникальную видеозапись одномоментного подземного взрыва трёх ядерных зарядов по 15 килотонн, который был произведен с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама по проекту с кодовым названием "Тайга" 23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области на границе с Коми АССР. В итоговом проекте планировалось взорвать водораздел бассейна реки Печора при помощи примерно 250 таких зарядов.


Новости
Все новости
»  Здравоохранение (7)
»  Культура (6)
»  Наше наследие (2)
»  Новости сайта (6)
»  Образование (4)
»  Общество (18)
»  Политика и власть (11)
»  Природа (5)
»  Происшествия (44)
»  Спортивная жизнь (1)
»  Сфера услуг (8)
»  Территория права (18)
»  Транспорт (2)
»  Экономика (14)
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Хочешь учиться - открывай кошелёк

Дата публикации: 09.06.2011 (21:49)  ♦  Автор: Администратор
Всего оценок: 11, Средняя оценка: 4.91

Как сообщил онлайн-дозорный под ником kukarasha на сайте информационного общества «Стенограф», будущие первоклассники в Троицко-Печорском районе Коми ищут деньги на учебу.

Они покупают учебники, парты, стулья, а также доску в кабинет школы №1 поселка Троицко-Печорска. «На доску моя племянница отдала 2500 рублей. Еще все впереди. Просят на ремонт и школьную доску по одной тысяче рублей с первоклассника плюс 1,5 тысячи рублей на рабочие тетради по новой программе. От парт и стульев они все-таки отказались (это где-то по 1,5 тысячи рублей с носа). На ремонт решили собирать. Учебники покупать тоже будут, государство учебники ведь не оплачивает», — пишет kukarasha.

По словам заведующей отдела образования администрации Троицко-Печорского района Ольги Поповой, инициатива сбора средств исходит от родителей будущих первоклассников, а не от школы. А это не запрещено. В школе №1 набрали два первых класса по 25 детей в каждом. На родительских собраниях большинство присутствующих приняло решение о финансовой помощи классным кабинетам. В них к новому учебному году запланированы ремонт, обновление мебели и закупка доски и рабочих тетрадей. Что касается учебников, то их приобретать нет необходимости, так как книги выдадут первоклассникам в школе к 1 сентября.

«Часть родителей не приходила на собрания, некоторые из них против того, чтобы внести денежный вклад на благо школы и первоклассников. Их можно понять, так как возможности у всех разные. Родители улаживают эти вопросы между собой. Нужно понимать, что все приобретенное в школу их усилиями будет оставаться в классе, где дети проведут много лет обучения. Эта мебель и доски не станут собственностью школы», — пояснила О.Попова.


Прим.: На моей памяти таких ситуаций, равно как и утверждений чиновников управления образования о том, что всё основано на добровольных началах, несметное количество. Вот только на практике результат чаще всего один и тот же - виноват становится ребёнок родителей, которые либо не хотят, либо не могут платить. Если с тетрадями ещё хоть что-то можно понять, то куда деваются доски и мебель из классов, если их нужно закупать, - вопрос! Разве что усохли...

 

Комментарии пользователей (всего: 3)

victor9 июня 2011 года
Интересно, а как понимать утверждение о том, что всё это не станет собственностью школы? Наверное родители, которые скинулись, будут через 11 лет распиливать ту самую доску и парты :-)

kovalevich55522 августа 2011 года
Просто родителей в такие рамки ставят, что отказываться бесполезно, ещё и виноватым окажешься.. Это по всей России теперь добровольно-принудительно заставляют скидываться...

victor23 августа 2011 года
Хорошая позиция чиновников: "...инициатива сбора средств исходит от родителей будущих первоклассников, а не от школы. А это не запрещено." Интересно было бы взглянуть на того родителя, от которого исходила эта "инициатива"...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие новости из этой категории


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная