Интересные факты
Надписи на заборе
Фотогалерея сайта
Комментарии
Поиск по сайту

Расписания поездов

О проекте
Реклама
 
Вход на сайт
Для авторизации на сайте введите свой логин и пароль

Логин:
Пароль:
 
Сейчас на сайте
ВСЕГО:107
Гостей сайта:107
Пользователей:0
Поисковые боты:0
Разделы сайта
О районе
История района
История края
Заповедник
Организации
Люди района
Интересные факты
Фотогалерея
Хронограф
Расписания

Загадочное дело о гибели Сергея Аляпкина оставило вопросы у следовалетей

Дата публикации: 17.01.2011 (00:45)  ♦  Автор: admin
Всего оценок: 6, Средняя оценка: 4.67

38-летний ухтинец сначала нашелся в лесу неподалеку от  поселка Курья спустя полтора месяца после загадочного исчезновения, а потом – умер, не приходя в сознание после своего спасения. Чуда, наверное, хотелось всем – и семье Сергея, и его близким, и врачам. Но – не случилось.

История, в которой до сих пор больше вопросов, чем ответов, началась 24 августа 2010 года. Супруга Сергея уехала из города, а когда вернулась, не обнаружила мужа дома. И не могла предположить, куда он мог пропасть - никаких планов на отъезд Сергей не строил. Телефон его не отвечал, личного авто – старенькой «Нивы» - на месте тоже не было. Женщина обратилась в милицию и начались поиски. Сначала Сергея якобы видели в поселке Дутово, затем в Якше. И эта версия выглядела самой реальной - в этом поселке живут знакомые семьи. К тому же по пути к Якше Сергей использовал свою топливную карточку – может, рванул к друзьям на выходные?

В Якше Сергей действительно побывал, но как долго, так и не удалось выяснить следователям. По одной версии, ухтинец пробыл в гостях три - четыре дня, по другой - 10 дней. Но все друзья утверждают одно - Сергей уехал от них в Ухту. Но дома так и не появился. Дело застопорилось. Может, мужчина жив и снова нашел какие-то «дела», решив не говорить об этом семье? Хотя дома у Сергея все было хорошо, работой он тоже дорожил... Так или иначе, но поиски пропавшего вроде бы без следа ухтинца возобновились в октябре.

21 октября оперативники УВД и следственного отдела Ухты выехали в Троицко-Печорск, где к ним присоединились местные поисковики - оно и понятно, окрестности они знают лучше. В итоге помог поиску пропавшего Сергея местный охотник - он рассказал, что видел неподалеку от поселка Курья в лесу машину и похожего по описанию человека. Оперативники прочесали лес на полтора километра и нашли машину, а внутри нее - Сергея.

- На себя он был уже не похож. На фотографии, которую мы видели, это был мужчина под два метра ростом, весом чуть ли не 150 килограмм. Такой богатырь! А нашли мы невменяемого, ужасно похудевшего человека. Он почти не двигался, с большим трудом говорил - только и смог назвать свое имя, - вспоминает старший следователь следственного отдела по Ухте следственного управления СКП РФ по Коми Дмитрий Тюряев.

Следователи терялись в догадках – что могло случиться с полным сил мужчиной, который к тому же был на машине? Кстати, Сергея вывезли из леса, к дороге, на его же «Ниве» - она была на ходу. Потом на машине следователей помчались в Якшу. Но дежурный фельдшер поселка был в отъезде, поэтому пришлось снова везти Сергея к медикам - в Шудояг, в Троицко-Печорскую центральную больницу. Но и там найденному при загадочных обстоятельствах ухтинцу не повезло: у него нашли почечную недостаточность, срочно была необходима искусственная почка. А ближе всего такая имелась в Ухтинской городской больнице №1.

Сергея довезли до Ухты в сознании, но объяснить толком он не мог уже ничего. А потом впал в кому.

- Состояние поступившего к нам больного прогрессивно ухудшалось. Он все время находился в реанимации и через 12 дней, 5 ноября, умер из-за отказа всех систем организма. Точный диагноз называть не имею права, но это было не обезвоживание и не истощение, - объяснил нам врач интенсивной терапии ухтинской больницы Игорь Новиков.

На самом деле в этой истории очень много непонятного. Зачем Сергей Аляпкин, уже заявивший друзьям, что едет домой, завернул в лес? Кого-то встретил, решил поискать грибов-ягод, чтобы привезти жене? Или, как строят предположения следователи, перебрал лишнего, потерял ориентацию? Почему не смог выбраться из тайги самостоятельно - заехал-то недалеко, всего около километра вглубь, а в машине был бензин...

Сейчас ухтинские следователи закончили проверку по делу. Криминала, считают они, в истории нет. А спасатели Коми до сих пор ищут семерых лесных «потеряшек». Сергея Аляпкина в этом списке, где еще есть надежда найти живыми, увы, теперь нет.

Фото со странички Сергея Аляпкина «ВКонтакте».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С начала 2010 года в лесах Коми пропало 122 человека, 7 погибли, 108 найдены. Еще 7 человек пока ищут.

По данным МЧС по Коми.


Источник - Катерина КЛЕПИКОВСКАЯ ("Комсомольская Правда") — 11.11.2010

 

Комментарии пользователей

Никто пока не разместил здесь ни одного комментария.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Другие статьи из этой категории

Случайные публикации:
(08.08.2011 02:16)
Полицейский обещал подростку «отвернуть башку»

В Троицко-Печорске супружеская пара, сотрудник и внештатный работник органов внутренних дел, вынуждали двух 14-летних подростков признаться в порче их имущества. Как сообщила корреспонденту «Красного Знамени» мама одного из ребят, Виктория Пордбеева, 12 июля её сын играл на спортивной площадке возле школы.

(09.09.2015 23:37)
Дорогу Ухта–Троицко-Печорск отремонтируют к 2020 году

Объем Дорожного фонда Республики Коми необходимо увеличить. К такому мнению пришли участники выездного собрания фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Коми, которое прошло в Троицко-Печорске. Ремонт 40-километрового участка планируется завершить до 2020 года.

 

(26.10.2010 12:04)
Переписчики обнаружили в районе поселение сектантов-скрытников

Поселение сектантов-скрытников обнаружено в Коми при проведении досрочной переписи населения. В деревне Скаляп Троицко-Печорского района Коми проживают три женщины, исповедующие особую веру.


О районе | История края | Заповедник | Маньпупунёр | Новости | Интересные факты | Комментарии | Фотогалерея | Хронограф | О проекте

Рейтинг@Mail.ru    
  Яндекс цитирования   Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий) 3.0 Непортированная